Линзы при беременности

Линзы при беременности

Беременность оказывает огромное влияние на все органы женщины. Например, ухудшение зрения может отмечаться уже с первых недель, причиной становится повышенный уровень прогестерона, при котором гидратация всех тканей организма повышается. Если у вас ранее была близорукость, в интересном положении она вполне может усугубиться.

Уже на первых неделях, даже женщины со здоровым зрением должны посетить офтальмолога, необходим осмотр глазного дна. В дальнейшем, перед родами, понадобится ещё один осмотр.

Можно ли носить линзы при беременности?

Сейчас большая часть людей, страдающих теми или иными нарушениями зрения, могут использовать для коррекции разные варианты. Это могут быть как очки, так и контактные линзы. Стоит заметить, что второй вариант очень востребован в кругу пациентов, особенно в возрасте до 35 лет. 

Это метод коррекции зрения популярен также потому, что при их использовании не происходит искажение изображения, особенно, если речь идет о высокой степени близорукости. В очках человек видит окружающие его предметы в уменьшенном виде, в то время как посредством контактных линз, удается «сохранить размеры» реальными.  

Конечно же, кроме упомянутых плюсов, есть и другие:


- возможность добиться высокой остроты зрения,

- расширение широты обзора,

- уменьшение зрительного переутомления, по сравнению с очковым методом коррекции,

- возможность применять приспособления, даже при различии в рефракции левого и правого глаза более, чем 2,5 диоптрий. 

К счастью, беременность и линзы вполне совместимы. Возможно, вам понадобится усиление мощности приспособления ближе к концу беременности, и стоит особенно внимательно относиться к правилам ношения и ухода за этими изделиями, потому что в условиях сниженного иммунитета у вас легко могут развиться осложнения инфекционного характера. Вы можете даже рожать в линзах, если прекрасно их переносите.

Сейчас купить такое приспособление могут пациенты, страдающие близорукостью, астигматизмом, дальнозоркостью, не так важно какое именно нарушение зрения у вас, важно что бы вы купили его по рецепту, полученному от  профессионального врача-офтальмолога. Врач поможет не только верно подобрать товар в зависимости от результатов обследования, но и  отрекомендует тот вариант, который не навредит при беременности. Конечно, легче переносятся линзы с высокой кислородопроницаемостью, более 100 единиц. 

Что делать, если вы заметили что глаза при этом начали уставать и краснеть?

 Возможно, вам просто следует купить линзы с другим режимом ношения, например, однодневные, а может быть, у вас в связи с положением изменилась острота зрения, и теперь вам нужно что-то другое, в любом случае, вопрос этот надо решить с врачом. Лишь в редких случаях не удается решить эту проблему, тогда приходится на время  сменить линзы на очки.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
7889  /  1
Теги: .

Комментарии

Загрузка комментариев...