Сок лимона как противозачаточное?

Сок лимона как противозачаточное?
Эта новость скорее для планирующих зачатие, чем для тех, кто пытается защититься от нежелательной беременности.

Ученые, как всегда, ставят эксперименты с самыми необычными вещами, на этот раз предметом интереса стал сок лимона.

Лимон известен своими удивительными свойствами, богатейший источник витаминов, мощный стимулятор иммунитета и обмена веществ, он не зря так популярен.

Однако в ходе экспериментов было установлено, что сок лимона кроме всех этих своих замечательных свойств он обладает противозачаточным эффектом и даже убивает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Это доказали проведенные в лаборатории тесты.

Высокий уровень кислотности лимонного свежевыжатого сока оказался убийственным как для сперматозоидов, так и для ВИЧ (источник likar.info). Добавление 10% сока лимона в культуру инфицированных ВИЧ клеток привело к уничтожению вируса, а добавление его к порции спермы привело к полному обездвиживанию сперматозоидов за 30 секунд.
 
Надо отметить, что подобные свойства лимона известны с древности, его применяли для предотвращения нежелательной беременности, вводя кусочек лимона после полового акта во влагалище.

Сейчас ученые заняты опытами на приматах, изучая эффекты сока лимона, если эксперименты будут успешными, возможно, появится новое очень дешевое контрацептивное средство, идеальное для развивающихся стран, где произрастают эти фрукты.

А пока планирующим, по всей видимости, стоит воздержаться от слишком большого потребления лимонов.

Читайте также

Теги: зачатие

Комментарии

Загрузка комментариев...