Лекарства от гриппа могут быть опасны во время беременности

Лекарства от гриппа могут быть опасны во время беременности

Американские ученые из университета Калифорнии исследовали состав отдельных лекарственных препаратов от простуды и гриппа на предмет негативного влияния на здоровье беременной женщины. Исследователи пришли к выводу, что вредный эффект вполне может оказываться рядом составляющих компонентов лекарств. 

Например, препараты против насморка, которые принимаются в виде таблеток и капсул, могут стать причиной проявления дефектов брюшной стенки у плода, особенно если прием лекарств осуществлялся на первых неделях беременности. Поэтому врачи рекомендуют выбирать аэрозоли или капли для лечения насморка.

Подверглись исследованию и медицинские препараты от гриппа. Обычно они содержат шесть веществ в разных пропорциях. Каждое из веществ устраняет какой-либо симптом болезни. Беременным ученые советуют выбирать лекарства с минимальным набором компонент, которые нацелены исключительно на проявляющиеся симптомы.

Не стоит принимать и популярные леденцы от кашля. Эти продукты содержат в себе витамин C и цинк. Эти вещества не рекомендуется принимать во время беременности в большом количестве. При покупке сиропов от кашля следует избегать тех, которые содержат в своем составе алкоголь.

Пока исследователи не называют конкретных марок и названий лекарств, однако этого стоит ожидать в ближайшее время. По словам ученых, они решили провести такой анализ ввиду того, что в холодное время года многие беременные обращаются к врачам за консультациями по поводу приема тех или иных лекарств от гриппа и простуды.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...