Законодатели Венесуэлы грозятся запретить бутылочки для кормления

Законодатели Венесуэлы грозятся запретить бутылочки для кормления
Пользу грудного вскармливания в последние годы не оспаривает, пожалуй, ни один здравомыслящий человек. Практически во всех странах мира врачи настоятельно рекомендуют мамочкам кормить детей грудью, и не переходить на бутылочки, кроме случаев, когда другого выхода нет.

Однако в Венесуэле решили подстраховаться и внесли интересный законопроект. Оказывается, не только российские законодатели могут придумывать идиотские законы. Депутаты из правящей Единой соцпартии Венесуэлы внесли законопроект, запрещающий использование любых видов бутылочек для молока и молочных смесей. Исключением являются лишь подтвержденные врачами случаи, когда мать не может по болезни либо из-за отсутствия молока кормить ребенка грудью.

Цель такого закона – весьма благородна. Депутаты решили стимулировать женщин к грудному вскармливанию. Действие закона планируется распространить на детей в возрасте до полугода, когда уже необходимо начинать введение прикорма.

По словам депутата правящей партии Одалиса Монсона, любые приспособления для кормления ухудшают контакт матери с ребенком и мешают малышу полностью ощутить любовь мамы. Каким образом будет проводиться контроль исполнения данного закона – не сообщается. Зато сообщается вероятный размер штрафа за нарушение – около 50 000 долларов по курсу национальной валюты!


Читайте также

Теги: дети

Комментарии

Загрузка комментариев...