Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
94 человека

Лавсановская больница, родильное отделение №2

Поскольку в нашем городе Могилёве, р. Беларусь, большого выбора роддомов нет, то рожала там, куда отправили с женской консультации № 4, а именно: Лавсановская больница, 2-ое родильное отделение.

Беременность прошла гладко, как положено ходила на все осмотры, врачи постоянно менялись, поэтому всё время ставили разные сроки. Кстати, ни одна из врачей не сказала, что надо было ходить на подготовительные курсы при консультации. Наверное посчитали не столь важным.

При поступлении в роддом, всё вроде бы прошло неплохо, осмотрели, сказали, что вот- вот родишь. Отправили в палату. И тут начались первые сюрпризы нашего роддома.

По сроку мне рожать надо было 07.01.2009, но это было Рождество, и в больницу меня направили уже после праздников, 8 числа. Во время планового осмотра всех беременных, врач, пытаясь во мне что-то нащупать, не раз с улыбкой спросила : "Странно, Наташа, а чего ты ещё не рожаешь?". Мол матка уже на несколько пальцев приоткрыта. Я тоже шутя отвечала, что я вообще-то тоже не в курсе.

Буквально прошло минут 30, как появились первые тянущие боли внизу живота. Тогда я ещё не знала, что это начало тех самых схваток, про которые так рассказывали уже рожавшие подруги. По прошествии 1,5-2 часов, тянущиеся боли стали такими сильными, что я решила идти к врачу, спрашивать, что это такое. Но, врача, как оказалось, вообще не было. Была только одна медсестра, которая спросила номер палаты, срок, и сказала, гулять по коридору, садиться нельзя, в общем ожидать врача.

Вот в таком ожидании, ещё около 1,5 часов, я и ещё одна такая же страдальница, корчились от страшных болей. Я бы сравнила эту боль, с болью во время критических дней, только раз в 100 сильней и затяжней. Пытаешься как-то выгнуться в другую позу, но от этого боль никуда не пропадает, пока само не отпустит. Долгожданная врач пришла спустя час, полтора.

Опять осмотрела, и самая странная фраза, запомнившаяся в тот момент, мол, чего вы не начинали рожать, когда была на месте ваша врач? А теперь она куда-то ушла, и ей приходится разрываться между нами и другими роженицами. Во как бывает.

Сказали мне делать клизму и вперёд на пятый этаж, в предродовую. Милая медсестра поставила клизму и упомянула: " Долго в туалете не сидите." Хотя для меня это всё было впервые, и я вообще понятия не имела, на каком этапе родов я нахожусь, сколько там вообще надо сидеть, и не выскочит ли вдруг ребёнок? В итоге я всё сделала по быстрому, из-за чего впоследствии от грозной врачихи услышала немало ужасных фраз. Но об этом позже.

Оказавшись в предродовой, дали одеть какую-то прозрачную распашонку и всё. Было даже стыдно за такое убранство, когда и грудь, и всё на свете просвечивается, плюс ты корчишься от боли. Но тогда было не до этого. Уложили на большущую койку, послушали сердце плода, пришла врач, и сказала тужиться, когда наступает самый пик боли. Самое интересное, сказав это, быстренько куда-то убежала. Тужиться, конечно, я пыталась, но то ли от незнания, то ли от страха, наверное ничего у меня не получалось, и когда врач вернулась, вставила в меня пальчики, начала уже сердитым голосом меня обвинять, почему я как следует не тужусь.

Тут, она можно сказать, в приказном порядке, велела встать с кровати и делать следующее: когда начинаются схватки, крепко держаться за перила кровати, садиться на корточки и тужиться что есть силы, при ослабевании схваток, подниматься в вертикальное положение. Опять сказала и убежала. Такой вот "зарядкой" , сесть, встать, занималась несколько минут, но на тот момент мне это показалось целой вечностью.

На этот раз, я наверное тужилась уже посильнее, и когда меня вновь уложили для прослушивания сердцебиения плода, услышала те самые неприятные фразы, мол, женщина, вы в туалет по большому ходили? Вам клизму ставили? Так и хотелось высказаться, но положение было не то, рожать надо было, а не ругаться. Вновь осмотрели меня на кресле, в этот момент с меня что-то хлынуло, я так поняла, что это отошли воды.

Тут, в принципе до всего додумываться надо было самой, явно как и изначально знать, где находится родильный зал, мимо которого я почему-то прошла и не заметила, что надо было свернуть. Зайдя в родзал, поняла, что здесь будет проходить сам процесс родов, одно радовало, что грозная врач больше никуда не убегала и помимо её были ещё какие-то тётеньки.

В эти моменты, отчасти медперсоналу даже благодарна, так как морально немножко поддержали и сам процесс родов занял несколько минут. Честно, я даже не ожидала, что всё так быстро пройдёт. Сильно пришлось потужиться 5-6 раз, но и то, в середине процесса, акушерка спросила: "Резать будем?". Что и как резать, расспрашивать времени не было, кивнула, что да, и мне разрезали промежность.

Боли, как таковой не почувствовала, зато потом ещё пару схваток и мой долгожданный сынуля родился. К груди, как это описывалось в книжках, не прикладывали, просто сказали : "Смотрите, у вас мальчик". И унесли взвешивать. Я лежала такая довольная, что всё позади и всё хорошо разрешилось, что даже не поняла, что они от меня хотят, когда стали кричать с другого конца зала : "Женщина запоминайте время, 19 : 44, вес 3590, рост 48 см. Зачем? Если они всё равно сами записывают.

Потом меня зашили, боли тоже не почувствовала, что-то вкололи обезболивающее. Уложили на каталку и на 2 часа в коридор. Через пару часов привезли в палату, но не мне, ни другим рожавшим в этот вечер девчонкам, детей так и не принесли. Только утром мы их увидели.

В целом, всё бы ничего, если бы не такое холодное отношение врачей. Никто не показал как прикладывать ребёнка к груди, как сцеживать молоко. В добавок, мне давали какие-то таблетки, которые другая врач, на следующем обходе отменила, возмущаясь, зачем мне их вообще выписали. На следующую ночь после родов, я чувствовала сильный жар, попросив градусник вечером, дважды сходив на пост к медсестре, его я получила только под утро.

Плюс лавсановского роддома только один, что дети лежат в отдельном блоке, и их приносили каждые 3,5 часа. Хотя бы ночью можно было выспаться. Кормление в столовой самое обычное, но поскольку родные многое передавали, с голоду не умирали. Если всё без патологии на 5-ый день выписывали, чему я была несказанна рада.



Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Роды прошли удачно и относительно быстро, без трещин и разрывов, немало разочаровав молодого хирурга, который планировал попрактиковаться в «шитье». С улыбкой вспоминаю, как он после осмотра проворчал себе под нос - «Не повезло мне сегодня»

1 роддом, Курган

1 роддом, Курган

Врача не было, поэтому мне сказали подождать его немного. По коридору прошел мужчина, а потом вернулся: спросил у меня что я здесь делаю. "Рожаю!".

Думаю, глупые вопросы задает!

Роддом г. Стаханов, Беременность и роды как по маслу

Роддом г. Стаханов, Беременность и роды как по маслу

Всё что я принимала во время беременности, так это витамины для беременных, немного фолиевой кислоты где-то недельку попила, но почему-то мне дико хотелось апельсинов и конфет шоколадных (хотя я раньше их вообще не ела), занималась йогой для беременных и гимнастикой укрепляющей таз, старалась слушать красивую музыку, ходить на выставки картин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 20211

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.