Лазолван

Лазолван
Лазолван при беременности должен назначаться только лечащим врачом, с учетом всех нюансов организма пациентки и при отсутствии противопоказаний. Применяется препарат в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях дыхательной системы

Можно ли Лазолван при беременности?

Квалифицированный врач, не упускающий возможности чему-то научиться, постоянно следящий за развитием медицинской науки, легко ответит на вопрос о том, можно ли Лазолван при беременности.

К сожалению, таких специалистов не так много, поэтому, не пытаясь заменить совет врача, постараемся разъяснить, что собой представляет этот препарат и можно ли применять раствор, сироп, или таблетки, а также детский Лазолван при беременности.

Лазолван представляет собой группу препаратов, содержащих в себе активное вещество амброксол. Исключением является Лазолван рино – спрей, содержащий трамазолин, и относящийся к группе сосудосуживающих лекарств.

К эффектам Лазолвана относится секретомоторное, секретолитическое и, как следствие, отхаркивающее действие. Препарат вызывает увеличение секреции жидкой части мокроты серозными клетками слизистой оболочки дыхательных путей. Кроме того, усиливается ток мокроты по направлению к выходу, и вместе эти эффекты вызывают облегчение ее отхождения, что очень важно в случае воспалительных заболеваний бронхолегочной системы.

Несмотря на то, что интернет-отзывы о Лазолване при беременности говорят о том, что лучше всего применять препарат в виде таблеток или сиропа, не стоит сбрасывать со счетов и другие способы применения.

Раствор для приема внутрь ничем не хуже сиропа, а ингаляции с Лазолваном при беременности очень хороши для больных бронхитом или бронхиальной астмой. Секрет в том, что амброксол сам по себе является активным веществом и, проходя через кровь, выделяется в просвет бронхов и легочных альвеол. Таким образом, использование препарата в виде ингаляции позволяет ввести препарат непосредственно в очаг воспаления, минуя промежуточные стадии метаболизма. Это дает возможность снизить суточную дозу лекарства, вследствие чего снижается риск возникновения побочных эффектов.

Несмотря на свою доказанную высокую эффективность, препарат в любой форме выпуска при беременности можно применять только во втором и третьем триместрах. Это связано с тем, что препарат проникает через гематоплацентарный барьер в кровь плода. И поэтому, несмотря на то, что исследования на животных не показали никакого отрицательного влияния на плод и на родовую деятельность, препарат не рекомендован к применению в первом триместре.

В остальные периоды беременности Лазолван можно применять только под строгим контролем врача и при подтвержденных обследованием показаниях.

Лазолван при беременности, инструкция

По поводу применения Лазолвана при беременности инструкция недвусмысленно сообщает, что препарат следует принимать только после визита к врачу. Доза препарата должна устанавливаться индивидуально, в зависимости от тяжести основного заболевания, его стадии, а также сопутствующей патологии других органов. Помните, что заболевания, при которых применяется Лазолван, довольно серьезны и самолечение в таких случаях совершенно недопустимо.

Лазолван, показания и противопоказания.

Реклама препарата играет злую шутку с любителями лечиться «по телевизору». Люди, на основании рекламных роликов приобретающие в аптеке Лазолван, показания и противопоказания к его применению игнорируют довольно часто.

К сожалению, многие забывают, что это – лекарственный препарат и использоваться он должен по назначению врача, а не автора рекламного ролика.

Лазолван применяется при воспалительных заболеваниях бронхолегочной системы, таких как бронхиальная астма и другие хронические обструктивные заболевания легких, бронхоэктатическая болезнь, пневмонии и бронхиты.

Запрещен прием препарата в первой трети беременности и в период лактации. Также противопоказанием является и непереносимость амброксола. Имеется некоторое влияние формы выпуска препарата на его противопоказания.

Так, к примеру, таблетки запрещено давать детям до 18 лет и людям с дефицитом некоторых пищеварительных ферментов, а пастилки – детям до 6 лет. Любая форма выпуска препарата должна с осторожностью применяться во втором и третьем периодах беременности и при тяжелых нарушениях функций печени и почек.

Лазолван при беременности может применяться по назначению врача с учетом противопоказаний. Не следует использовать препарат самостоятельно, чтобы не нанести вреда своему будущему ребенку. Ведь риск вреда имеется, пусть даже и минимальный, а ошибка в дозировке и игнорирование множества дополнительных факторов может увеличить его в разы.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате лазолван, купить лекарство за 352.66 руб

Наши преимущества:

- Доставка работает в 30 крупных городах России. 
- Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
- Самые низкие цены. 
- Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
- Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3560  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...