Кузьма

Кузьма
Кузьма
Значение имени Кузьма (Козьма) происходит от древнегреческого «Космос», которое означало «мироздание» или «украшение».

В этом имени кроется звонкость и подвижность, но ему немного не хватает твёрдости и напористости. И этот факт нельзя назвать позитивным. Кроме того, существует множество поговорок и острых высказываний в адрес этого имени. Потому самолюбие Кузьмы часто страдает от потех и чрезмерного остроумия окружающих, даже если эти высказывания не имеют цели унизить или обидеть.

Единственным спасением для Кузьмы может стать развитие собственного чувство юмора. Можно уверенно сказать, что склонность Кузьмы к острым шуткам должна присутствовать обязательно, иначе он пропадёт. Или просто обретёт себе комплекс неполноценности. Но при наличии остроумия Кузьма сможет подлечивать своё чувствительное самолюбие, а так же использовать своё весёлое и редкое имя, чтобы утвердиться в коллективе. Таким образом в некоторых кругах становятся модными такие редкие имена.

В остальном Кузьма беззлобен, жизнерадостен и добродушен, и если ничто не будет ранить его самолюбие, то можно быть уверенными в том, что жизнь Кузьмы в дальнейшем сложится очень удачно и хорошо. Но для достижения вершины карьерной лестницы, Кузьме было бы неплохо набраться твёрдости характера.

При общении с Кузьмой лучше не слишком активно пользоваться своим остроумием. Если у Кузьмы плохо с чувством юмора, то вероятнее всего он будет очень болезненно воспринимать шутку в свой адрес. Если же сам он любит поострить, то смотрите, как бы его остроумие в ответ сильно не задело вас самих. Ну а вообще, не стоит забывать, что вы общаетесь с весьма самолюбивым человеком, хотя и мягким.

Уменьшительные формы имени:
Кузенька, Кузя, Кузяша, Кузечка, Кузик, Кузяшка, Кузька.

Сила чувств максимальна: Анастасия, Ада, Бронислава, Антонина, Дора, Варвара, Лина, Елена, Мария, Марианна, Нинель, Мирра, Таисия, Стелла, Эльза, Фрида, Эмма.

Стабильный брак: Александра, Алевтина, Белла, Альбина, Василиса, Валентина, Дарья, Глория, Елизавета, Диана, Зоя, Изабелла, Зинаида, Инга, Изольда, Капитолина, Камилла, Кристина, Каролина, Лидия, Лада, Лолита, Лилия, Надежда, Любовь, Нелли, Наталья, Ольга, Нина, Прасковья, Полина, София, Сарра, Тамара, Сусанна, Эдита, Татьяна, Эльвира, Элина.

Брак будет непрочный: Агния, Августа, Анжела, Алиса, Анфиса, Антонина, Вероника, Валерия, Владислава, Виктория, Дина, Галина, Елена, Екатерина, Ирина, Инна, Кира, Ия, Клара, Клавдия, Лариса, Ксения, Людмила, Лина, Нинель, Ника, Нора, Нонна, Регина, Раиса, Светлана, Рената, Станислава, Серафима, Таисия, Стефания, Ульяна, Тамила, Элеонора, Флора, Яна, Эльза.

Планета-покровитель: Меркурий
Цвета имени: Темно-серый, желтый, зеленый
Зодиакальное соответствие имени: Рак
Камень-талисман: Яшма
Счастливые цвета: Коричневый

Свои именины Кузьма справляет 3 марта, 15 января, 1 мая, 8 марта, 11 августа, 14 июля, 17 августа, 16 августа, 18 октября, 5 октября, 25 октября, 23 октября, 13 ноября, 30 октября, 14 ноября.

Читайте также

Ксения

Ксения

Ксения, значение и тайна имени.
К  / 
6394  /  0
Кристина

Кристина

Кристина, значение и тайна имени.
К  / 
4298  /  0
Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...