Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой

Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой
Не знаю у кого как, но у меня с моим, на то время молодым человеком, родительский инстинкт проснулся достаточно рано – в 18 лет! Всю беременность мы ожидали нашу доченьку, представляли, как будет пеленать ее, играть с ней и ходить на прогулки.

В принципе как-то по-особенному к родам я не готовилась. Даже страха особого не испытывала, наверное, скорее всего потому, что в таком возрасте была и до конца еще ничего не понимала. Всю беременность я наблюдалась у одного врача – у замечательной женщины, отличного врача и специалиста – у Глушаковой Натальи Геннадьевны. Ничего плохого сказать я о ней не могу, это замечательнейший человек, доброжелательная женщина, спокойная и уравновешенная. Она поставила мне предварительную дату родов на пятое января 2006 года, но доченька решила иначе. Она позволила мне отметить праздник Нового Года, а утром второго января я проснулась от того, что почувствовала под собой что-то мокрое.

Сердце бешено заколотилось, страшно, любопытно, интересно – эмоции буквально смешались все сразу и ужасно тряслись руки. На то время мы жили у свекрови, которая и вызвала скорую помощь, а пока машины не было, пыталась меня успокаивать. Домчались мы до ближайшего роддома № 2, что в Кривом Роге на 44-ом квартале, буквально за минуты.

Тут-то ко мне и пришел страх. Такой уж я человек, что с детства боюсь крови, медицины и всего, что с ней связано! Меня взвешивали, мерили, смотрели и обследовали по несколько раз. Взяли самые разные анализы, в общем принимали к себе. Сердце так и не переставало колотиться. Потом меня отправили в род зал, до сих пор не понимаю почему, ведь я провела целых десять часов, наматывая круги вокруг этого страшного кресла, где мне предстояло еще рожать!

Сказать, что медперсонал был невнимателен, в принципе, нет, все было отлично и относились ко мне, как ко всем – нейтрально. Но когда пришла Наталья Геннадьевна, все как будто изменилось, страх прошел, а совершенно чужая для меня женщина в годах взяла меня за руку и успокаивала!

Схватки участились ближе к семи вечера и тогда меня заставили залезть то самое кресло! Боли уже я не чувствовала, хотелось, чтобы все это как можно быстрее закончилось, хотелось домой, к мужу, чтобы он обнял и пожалел, но нет, нужно было помогать доченьке и терпеть, ведь я же женщина! После нескольких потуг я услышала крик своей Настеньки, которую потом положили мне на живот, и которую я смогла спустя столько месяцев обнять и прижать к себе. Потом доченьку забрали, а мне вкололи укол и я уснула.

Проснулась я спустя три часа, как потом узнала, на животе лежала грелка со льдом, а рядом на столе спала Настя – маленькая и уже похожая на папу!

После нас перевели в палату – чистую, но ужасно холодную, вспоминать просто страшно. Горячую воду постоянно отключали, то есть, помыть малышку просто не было возможности. Туалет и душевая располагалась в другом конце коридора, и туда приходилось идти каждый раз, почти приседая от боли и замерзая от холода, ведь медсестрам постоянно было жарко, и окна оставались настежь открытыми, это в январе месяце при температуре – 20 градусов!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8062  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13211  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...