Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
123 человека

Кривой Рог, роддом №2, Встреча с нашей долгожданной доченькой

Не знаю у кого как, но у меня с моим, на то время молодым человеком, родительский инстинкт проснулся достаточно рано – в 18 лет! Всю беременность мы ожидали нашу доченьку, представляли, как будет пеленать ее, играть с ней и ходить на прогулки.

В принципе как-то по-особенному к родам я не готовилась. Даже страха особого не испытывала, наверное, скорее всего потому, что в таком возрасте была и до конца еще ничего не понимала. Всю беременность я наблюдалась у одного врача – у замечательной женщины, отличного врача и специалиста – у Глушаковой Натальи Геннадьевны. Ничего плохого сказать я о ней не могу, это замечательнейший человек, доброжелательная женщина, спокойная и уравновешенная. Она поставила мне предварительную дату родов на пятое января 2006 года, но доченька решила иначе. Она позволила мне отметить праздник Нового Года, а утром второго января я проснулась от того, что почувствовала под собой что-то мокрое.

Сердце бешено заколотилось, страшно, любопытно, интересно – эмоции буквально смешались все сразу и ужасно тряслись руки. На то время мы жили у свекрови, которая и вызвала скорую помощь, а пока машины не было, пыталась меня успокаивать. Домчались мы до ближайшего роддома № 2, что в Кривом Роге на 44-ом квартале, буквально за минуты.

Тут-то ко мне и пришел страх. Такой уж я человек, что с детства боюсь крови, медицины и всего, что с ней связано! Меня взвешивали, мерили, смотрели и обследовали по несколько раз. Взяли самые разные анализы, в общем принимали к себе. Сердце так и не переставало колотиться. Потом меня отправили в род зал, до сих пор не понимаю почему, ведь я провела целых десять часов, наматывая круги вокруг этого страшного кресла, где мне предстояло еще рожать!

Сказать, что медперсонал был невнимателен, в принципе, нет, все было отлично и относились ко мне, как ко всем – нейтрально. Но когда пришла Наталья Геннадьевна, все как будто изменилось, страх прошел, а совершенно чужая для меня женщина в годах взяла меня за руку и успокаивала!

Схватки участились ближе к семи вечера и тогда меня заставили залезть то самое кресло! Боли уже я не чувствовала, хотелось, чтобы все это как можно быстрее закончилось, хотелось домой, к мужу, чтобы он обнял и пожалел, но нет, нужно было помогать доченьке и терпеть, ведь я же женщина! После нескольких потуг я услышала крик своей Настеньки, которую потом положили мне на живот, и которую я смогла спустя столько месяцев обнять и прижать к себе. Потом доченьку забрали, а мне вкололи укол и я уснула.

Проснулась я спустя три часа, как потом узнала, на животе лежала грелка со льдом, а рядом на столе спала Настя – маленькая и уже похожая на папу!

После нас перевели в палату – чистую, но ужасно холодную, вспоминать просто страшно. Горячую воду постоянно отключали, то есть, помыть малышку просто не было возможности. Туалет и душевая располагалась в другом конце коридора, и туда приходилось идти каждый раз, почти приседая от боли и замерзая от холода, ведь медсестрам постоянно было жарко, и окна оставались настежь открытыми, это в январе месяце при температуре – 20 градусов!



роддом при ЦГБ № 1. г. Новошахтинска, Рождённая в СССР.

роддом при ЦГБ № 1. г. Новошахтинска, Рождённая в СССР.

В те времена УЗИ ещё не было, и приходилось гадать до последней минуты. Самыми важными инструментами для наблюдения за беременной, у врача-гинеколога тех лет, были сантиметровая лента (измерять объём живота) и трубочка (слушать сердцебиение плода). Моим участковым гинекологом была Стецура Евдокия Михайловна, врач от Бога, заботливая и внимательная. Жаль, что нет её уже с нами, пусть земля будет ей пухом.

Роддом г. Ялта, Роды - самый ответственный момент в жизни каждой женщины.

Роддом г. Ялта, Роды - самый ответственный момент в жизни каждой женщины.

Итак, я решила совершить экскурсию в Ялтинский роддом. В целом мне понравились палаты и медицинский персонал оказался довольно-таки приветливым. Я записалась на курсы для беременных, которые проводились там. Мы с мужем выбрали партнёрские роды, поэтому посещали эти курсы вместе, и они нам очень помогли.

Роддом №2, Винница

Роддом №2, Винница

Летом, когда мне скоро было рожать, наш первый роддом, где я лежала, закрылся на ремонт, и нас всех, кто находился «на сохранении», машинами скорой помощи перевезли во второй роддом. Там я провела еще один месяц и 1 сентября 2005 года, в девять часов вечера у меня начались схватки. Швы с шейки матки за неделю до этого мне сняли (уже без наркоза).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5495

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.