Красноярские автоинспекторы смогут принимать роды

Красноярские автоинспекторы смогут принимать роды

Власти Красноярского края на днях ввели интересную инновацию – машины ДПС теперь будут оснащаться особенной, расширенной аптечкой для оказания первой медицинской помощи, а сотрудники полиции смогут оказывать помощь на качественно новом уровне и даже будут готовы принять роды в экстренной ситуации.

На данный момент закуплена 91 такая аптечка, стоимость каждого экземпляра составила 21 тысячу рублей. В ближайшем будущем планируется закупка большего числа аптечек. В такую аптечку входят средства для остановки кровотечений, шины на случай перелома костей, носилки, подушки для искусственной вентиляции легких (мешки Амбу), термоодеяла и многое другое. Отдельно стоит отметить набор средств для оказания помощи во время родов, в который входит всё необходимое для этого процесса.

Помимо переоснащения автомобилей ГИБДД, планируется масштабное обучение сотрудников, целью которого будет выработка навыков оказания медицинской помощи на уровне, близком к профессиональному. Такая инициатива обоснована тем, что на практике сотрудникам ДПС часто приходится оказывать помощь, порой в экстремальных условиях. За прошедшие годы даже неоднократно возникали случаи, когда автоинспекторы самостоятельно и успешно принимали роды. При успешном внедрении этой инициативы велик шанс, что она распространится и на другие области РФ.

Читайте также

Теги: инновации

Комментарии

Загрузка комментариев...