В Красноярске начал работу крупнейший перинатальный центр

В Красноярске начал работу крупнейший перинатальный центр

На этой неделе открылся Красноярский перинатальный центр. Медицинское учреждение такого класса не является первым на территории России, однако оно стало самым крупным в стране по своей площади и по ресурсам, которые были вложены в его строительство. Всего было выделено 3.6 миллиарда рублей, 20 % суммы поступили из федерального бюджета, а оставшаяся часть – из краевого. Треть выделенных фондов пошла на техническое оснащение учреждения и закупку медицинского оборудования от мировых производителей.

В результате новый центр может похвастаться уровнем технического и материального оснащения, который признали одним из самых высоких в России, а также великолепной квалификацией медперсонала. Отрадно и то, что строительство и запуск перинатального центра в Красноярске были выполнены раньше срока, за два года вместо трех.

Главный врач заведения, Андрей Павлов, отметил, что ресурсов центра хватит для выхаживания новорожденных с экстремально малым весом (от 500 грамм), а также для оказания помощи недоношенным детям (от 22 недель) и малышам с тяжелыми заболеваниями. Беременность и роды в Красноярске теперь станут объективно безопаснее, Павлов назвал центр «третьим уровнем» в помощи пациенткам с осложнениями беременности,  имея ввиду, что теперь краевая медицина в этой области обладает не только районными учреждениями и более сильными в этом плане городскими роддомами, но и полноценным перинатальным центром мирового уровня.

Читайте также

Теги: перинатальный центр

Комментарии

Загрузка комментариев...