Красногорский роддом, г. Красногорск

Красногорский роддом, г. Красногорск

Моей дочурке завтра исполнится 10 месяцев, а моя беременность и в особенности роды до сих пор стоят перед глазами. Но все по порядку.Живу я в Московской Области и рожать в своем маленьком городке мне никак не хотелось. Больше всего мне хотелось рожать в Зеленограде, на втором месте по приоритету стоял Красногорский роддом при ГБ №3. Наступила 38-ая неделя, за ней 39, вот уже 40 и ничего! Я очень хотела рожать в Зеленограде, но он был закрыт на мойку и открывался только 19 марта 2012 года. До его открытия мне оставалась ровно неделя и я надеялась что малышка потерпит. И вот настало воскресенье, а в понедельник уже должен был открыться с мойки роддом, вещи были собраны и решено было ехать туда ровно в 41 неделю в первый день открытия. Как обычно, я не долго не могла заснуть, вот уже 3 часа ночи, а сон все не идет. В 4 часа утра я стала замечать, что живот слегка потягивает и схватывает, потом отпускает и снова через некоторое время то же самое. Начала считать временные промежутки – раз в 8 минут. Думаю: если бы это были схватки, они были бы не такими частыми, ну и должна же я чувствовать что-то наподобие боли!! Через полчаса сомнений все-таки бужу маму, начинаем считать вместе – время 5 утра, роддом открывается в 9. Схватки также раз в 8 минут. Решила, что похожу еще полчасика, если все будет по-прежнему – поедем в Красногорск. Через час картина не поменялась и в 6 утра мы выехали в Красногорский роддом. Доехали за полчаса, приняли меня уже 8ой за ночь. Страха рожать уже никакого не было – за беременность меня уже успели запугать и не настолько. Сделали клизму, схватки раз в 4 минуты,  матка раскрывалась как надо, между схватками померили давление и я подписала все нужные документы. Живот тянуло как при месячных. Надо заметить, что они у меня ну очень болезненные, так что такая боль мне была не в первой. 
Меня проводили в предродовую, где было еще 2 девочки, сделали укол ношпы. Через какое-то время пришла заведующая, посмотрела меня, померила давление, сердечко у ребенка послушала, проколола пузырь. Я даже сначала не поняла что она сделала, просто почувствовала легкий укол и теплую жидкость, стекающую в тазик. Пообещала, что схватки скоро усилятся и ушла. Боль действительно нарастала, кажется до меня стало доходить почему во время родов ТАК орут. Жутко хотелось спать, я совершенно не спала в ту ночь.

Читала, что нужно отвлекать себя песенками, правильным дыханием, нажимать на болевые точки.. ЧТО??? Покажите мне этого человека, я ему в морду готова была плюнуть. В этот момент я думала только о том, что мне нужно поспать, мечтала проснуться и чтобы все закончилось, так нет, ко мне подходили медсестры и заставляли ходить, уверяя, что шейка раскроется быстрее и рожать станет легче. Как же…попробовали бы они проваляться 3 месяца, потом не спать ночь, а потом еще ходить кучу времени. Ой! Очередная схватка…Где ваши обезболивающие черт! Что? Врач должна одобрить? Ну так бегите уже за ней, сил нет терпеть, да не могу я ходить, я спать хочу, дайте снотворного блин! Как сделали укол и как заснула не помню, помню что спросони услышала как врач говорит с медсестрой: нет раскрытия, кесарево что ли делать? Мигом сбросив сон, ору: «Не хочу кесарево, я еще полежу, что нужно делать, все сделаю, только не режьте». Врач оглянулась на меня, спи, говорит, у тебя нормально все, я про соседку твою. Я снова в отключке, теперь просыпаюсь от дикой потуги и крика анестезиолога: « Хватит тужиться, нельзя пока что, терпи». Ага, можно подумать я специально! Оно само между прочим. Опять вы мне спать не даете, только мне полегче стало.

Мысли бешено проносятся в моей голове, но я не успеваю цепляться за них. Только бы все скорее закончилось, только бы роды на двое суток не растянулись, только бы.. А-а-а, черт возьми, откуда такая боль!? Говорите, русские женщины в поле родить могли? Зачем мне ноги расставляют, еще и самой их держать? Так ведь больнее, да не могу я! Как головка лезет, что уже видно? Я тоже посмотреть хочу. Что? В родовую идти? ИДТИ??? Я дошла, у меня получилось, неужели! Так что теперь? Дышать как собака, тужиться, да я и так все делаю как вы говорите! Воды-то дайте, хоть глоточек! Отказываюсь дышать как вы говорите, потому что горло уже не чувствую, а вы даже ополоснуть рот не даете! Не могу тужиться, я и так изо всех сил стараюсь. О Боже! Я вижу головку! Черная и волосатая, это же моя малышка и боли-то уже не чувствуется. Да хватит давить на живот, я читала что этого нельзя делать, это вам не желе, зачем вы его трясете? Откуда столько народу вокруг меня? Кричит!!! Я родила!!! Как еще не все? Опять тужиться? Да, да, знаю про плаценту. Да у вас рука уже по локоть в моей промежности! Как не можете достать? Вы что такое говорите? Еще обезболивающее? Ооо давайте, опять я посплю!

Просыпаюсь от того, что меня пытаются растолкать, чтобы я переползла на каталку. Везут по коридору и что-то шевелится под ногами. Да это же моя малютка!! Вновь вырубаюсь. Я родила в 11-40, но смогла позвонить мужу и маме только в 6 часов вечера, да они и сами уже все узнали. После звонка снова отключилась и проспала до следующего утра. В тот же день мы с ней и встретились! Большое спасибо за такую выдержу медсестрам и врачу Гороховой, к сожалению не помню как зовут. Со вторым ребенком снова отправлюсь в Красногорск, персонал очень внимателен и доброжелателен, все подскажут и расскажут и как за ребенком ухаживать, и как грудь сцеживать и как памперс менять. Еда тоже вполне нормальная, продукты мне не привозили – не было надобности. Еще раз спасибо этому роддому!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13118  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...