Кострома, отзыв о роддоме, рассказ о родах

Кострома, отзыв о роддоме, рассказ о родах
Одно дыхание на двоих ...

Моему младшему сыну скоро исполнится 4 года. Когда я забеременела старшим – это было словно в детских фантазиях: просто, непредсказуемо и весело. До конца вряд ли кто-то в 20 летнем возрасте продумывает все последствия этого серьезного поступка. А зря.

С младшим все было с точностью да наоборот: и я и супруг уже прекрасно понимали, на что мы решаемся и каковы должны быть наши последующие шаги.

Я искренне рада за тех девушек, для которых беременность стала периодом их внутреннего расцвета. Лично я до сих пор вспоминаю это время, как один из самых ярких и первоклассных периодов моей жизни. Во-первых, потому что мой муж всегда был рядом со мной: даже учитывая его частые командировки (а он у меня военный), он каждый день писал мне бесчисленные смс-ки, звонил, во всю интересовался каждым моим походом к гинекологу. Возвращаясь домой, он вез подарки не только мне, но и нашему старшему сыну и будущему малышу.

Мы напрочь выкинули из головы русское утверждение, что ничего нельзя делать заранее. Можно и даже нужно. Это не только снимает с вашего супруга кучу проблем в последний перед выпиской из роддома день: ведь надо же покупать все от соски до кроватки, это еще и доказывает вам его любовь к будущему крохе.

Во-вторых, всю беременность я чувствовала его любовь к себе как к женщине: не случайно специалисты утверждают, что у многих женщин сексуальность и желание просыпаются именно во время беременности. Наша сексуальная жизнь была полной, разнообразной и действительно желанной. Ведь мужчина даже при вашей беременности остается мужчиной.

А положа руку на сердце, вспомните, как тяжело с нами приходилось за это время. И хотя мне совершенно не хотелось ананасов по середине ночи или томатного сока с копченой ставридой, но периодически всплески настроения захлестывали и нарушали привычный ход вещей.

В третьих, мы очень много гуляли. А во время прогулок разговаривали, обсуждая мысли и чувства друг друга. Я помню все до малейших деталей: как мы ездили кататься на коньках и мой муж вдвоем со своим лучшим другом возили меня под руки, потому что я этого делать не умею; как мы пекли блины на костре в огромных сковородах, как радовался мой старший сын, что у него тоже скоро будет братик или сестренка.

И самое главное, я помню, какую гордость испытал мой муж, сидя рядом во время УЗИ, услышав слова врача: «У вас мальчик».

Мы были настолько заняты предстоящими хлопотами, что даже разрешили нашим бабушкам выбрать малышу имя.

Я покупала себе модную одежду и вообще старалась выглядеть так, чтобы мне нравилось свое отражение в зеркале. А поверьте, я очень требовательный к себе человек. Так что весь срок беременности я могла бы описать просто: солнечное настроение и желание жить.

Рожать мне назначено было на май месяц и к началу праздников мы уже были готовы к появлению в семье нового человечка. В десятых числах муж отвез меня в роддом г. Костромы. Так как у меня были небольшие проблемы в течение беременности, врач настояла на моем присутствии в больнице хотя бы за неделю до срока.

По первым родам, я знала, что мне предстоит, но, все-таки, надеялась, что это будет не так болезненно как в 1 раз. Оказалось, я ошибалась. Воды отошли у меня 16 мая около 7 часов утра, вся процедура подготовки заняла около полутора часов, после чего врачи отправили меня в предродовую на 4 этаже.

С момента моих первых родов многое изменилось: помещение стало больше и светлее, появилась новая мебель, да и кушетки производили изумительное впечатление. Если с первым сыном за окном шел снег, то со вторым за окном шумел ветер и пели птицы. Причем их было так много на окружающих роддом деревьях, что я в первый момент просто даже забылась о том, зачем я здесь. Но постепенно боль взяла свое.

Лично для меня это было действительно очень больно, хотя врач производивший первый осмотр пообещал мне быстрые роды. Я бродила по палате, натирая себе поясницу и сначала старалась не кричать. Однако с каждым моментом боль становилась все сильнее и даже музыка, которую нам поставили для релаксации не спасала положения. Я теперь даже не помню о чем были эти песни.

В начале 12 мой малыш больше не захотел ждать своего положенного срока. Да и мне было уже невмоготу. Так что родила я быстро, и когда мне показали Тимошу, я не могла отвезти от него глаз. Такой он был хорошенький и пока еще тихий. Он почти два часа лежал под светом лампы на отдельном столике прямо наискосок от меня, глядел внимательно своими глазками и ждал когда же его, наконец-то отдадут маме.

Позднее, я узнала, что мой муж вместе со старшим сыном все это время бродили вокруг роддома. Затем ушли в пиццерию, чтобы перекусить. Именно там застал его мой звонок, и он сам не заметил, как на всю пиццерию сказал: «У меня сын родился». И ему аплодировали и даже принесли огромную горячую пиццу для нашего старшего Данилы в подарок.

А я в это время лежала на родильном столе и слушала наше с Тимошей дыхание. Одно на двоих, как в песне. «Я раньше и не думала, что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание! Дыхание…»

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...