Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
207 человек

Кострома, рассказ о родах, Вы можете объяснить, что такое счастье?

Вы можете с толком объяснить, что такое счастье? И почему оно бывает так избирательно?

Мне – 35, а я до сих пор не могу понять, почему будучи молодыми, мы делаем так много ошибок: наперекор здравому смыслу, наперекор своим родителям, даже наперекор самим себе?

Я решила написать эти строки, чтобы, во-первых, выговориться о том, что столько лет жило у меня в душе. А во-вторых. Чтобы на собственном примере показать будущим мамочкам, что есть такое ваш малыш и как важно, чтобы рядом с вами всегда было сильное плечо и поддержка.

Сейчас у меня прекрасная семья: любимый супруг и 2 чудесных пацанов. Замужем я более 5 лет, и брак – то у меня этот второй. Старшего сына Данилу с 5 летнего возраста воспитывал мой сегодняшний муж. Они мгновенно привязались друг к другу, и сейчас иначе как «папа» Данила Андрея не называет.

Я – счастлива, от того, что дома меня ждут любимые люди, что обо мне заботятся, за меня переживают. Однако не всегда все было так идеально. И вспоминая свою первую беременность, когда Данька был еще у меня в животике и я не знала, какая судьба меня ожидает, меня раздирают противоречивые чувства. С одной стороны, я помню – бесконечное ожидание появления на свет моего сына, а с другой – глубоко разочарование в самом процессе происходящего.

Первый раз замуж я вышла рано, и наперекор своим родителям: просто очень хотелось. Я закрывала глаза на явные доказательства того, что своему бывшему супругу я не очень нужна, да и вообще он все делает просто потому, что вроде бы так и надо. Я не хочу вдаваться в подробности наших внутренних противоречий, просто скажу, что я все время была одна: дома, на улице, в гостях, да и в собственной душе. Ощущение – брошенного, забытого ребенка.

Не удивительно, что я выискивала любую возможность, чтобы отдохнуть морально: я читала Дане книжки, гладила сама себе животик, по долгу гуляла и, если выпадала возможность (беременность проходила сложно), я без вопросов отправлялась в больницу. Лишь бы только не быть одной. Как же эта ситуация не похожа на мою вторую беременность, когда мы со вторым мужем все делали вместе! Маме рассказывать было стыдно, сама же все это заварила. Вот и спасалась тем, что отдавала себя полностью еще не родившемуся малышу.

Рожать мне назначили на март месяц. Но видя своего прежнего супруга, и его отношение ко мне, почему-то очень не хотелось рожать «мартовского кота». Так я считала будучи 20-летней глупой девченкой. И видно Бог услышал мои просьбы, в конце февраля ночью начались схватки.

Времени было часа 3 ночи и я почти до половины второго дня провела в непонятном каматозном состоянии. Действительно было очень и очень больно, у меня потом вся спина в царапках была, это я таким образом стресс снимала.

Спасибо, конечно акушерке, жаль не помню ее имени, на тот момент она лет 17 уже работала в Костромском роддоме. Благодаря тому, что она во время колола мне обезболивающее и постоянно гладила меня по голове, я все-таки дождалась того святого момента, когда меня отвели на родильный стол.

Я лежала и смотрела в окно, за которым валил снег, и был такой яркий и светлый день, что глаза резало от боли. Или это были слезы? Появившись на свет Даня не кричал, а лишь слабо пискнул, и сначала я перепугалась. Правда, доктор надо мной посмеивался и говорил: «погоди немного, вот увидишь, как дети кричать умеют». И оказался прав.

От пережитой беременности и родов я потом долго не могла отойти, и думала, что никогда не соберусь снова рожать. Я и почувствовала – то всю прелесть произошедших со мной перемен только месяца 3 спустя. Тогда-то я и поняла всю прелесть быть матерью. Хотя и снова в семейной жизни я была одна. Когда мы с мужем, слава богу хватило ума, разошлись и я встретила своего второго супруга, я смогла осознать, каким должно быть «женское» счастье.

Со второй беременностью стало понятно, как должна жить и рожать женщина.

Милые дамы, будьте мудрыми, принимая решение о рождении ребенка. Вы рожаете его не только для себя. Вы даете жизнь маленькому человечку, которому требуется тепло и любовь обоих родителей, а не одной мамы. И не имея поддержки и любви со стороны мужа, вы обрекаете и себя и ребенка на страдания. Он хочет видеть улыбающееся, а не заплаканное лицо мамы, и чувствовать сильные руки отца.

Я благодарна моему второму мужу Андрею за прекрасную вторую беременность, за то, что я смогла забыть о тяжелых месяцах первой беременности, за его любовь ко мне и к моим сыновьям, отдельно за любовь к Дане, который кстати родился 29 февраля 2000 года.

Любите себя, милые дамы, и выбирайте себе правильных мужей.



Роддом №2 г. Витебска, Как я рожала дочку

Роддом №2 г. Витебска, Как я рожала дочку

Меня подняли на четвертый этаж, там находилась предродовая и родовая палаты. Переодели меня, еще раз посмотрели и вынесли вердикт, что шейка полностью еще не открыта. Схватки уже были больноватые, а шейка как будто застыла. Тогда мне поставили укольчик сонный, и я через несколько минут заснула.

Горловка, городской роддом. Мои стремительные роды

Горловка, городской роддом. Мои стремительные роды

Сами роды проходили тяжело: у ребеночка было двойное обвитие пуповиной. Я никак не могла его «вытолкнуть». Эти несколько минут (роды заняли 20 минут) показались мне самыми длинными. Мне было очень больно, я старалась не кричать, только ойкала. Но мои врачи засуетились…

Роддом г. Ветлуг, Стремительные роды

Роддом г. Ветлуг, Стремительные роды

Через двадцать минут она снова ко мне подошла,по всем показаниям проколола мне плодный пузырь.До этого болей я некаких не ощущала,и тут все началось.Но через полчаса моих мучений меня уже повели в родовый зал.Там была доброжелательная обстоновка,стояла иконка и горели церковные свечки.Потужилась раз,два и чувствую что,что-то волосатое встало у меня внизу живота,это бала головка моего младенца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 1815

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.