Косметика при беременности вызывает пороки развития у плода

Косметика при беременности вызывает пороки развития у плода
Во Франции вся косметическая продукция, возможно, в скором времени получит специальную маркировку, предупреждающую о противопоказаниях для использования при беременности.

Большинство женщин на уровне инстинкта понимают, что косметика при беременности это вредно, и перестают ей пользоваться в таких же больших количествах, как до материнства.

Сегодня ученые смогли подтвердить наличие тератогенного (вызывающего мутации) эффекта у спреев для волос. Некоторые содержащиеся в них вещества повышают риск врожденных пороков развития мочеполовой системы у ребенка в 2 раза.

Другие виды косметики так же испытывают, и даже если не подтвердится их прямой вред для плода, стоит помнить, что косметика, как и бытовая химия, представляет собой целую таблицу Менделеева и вряд ли она нужна ребенку, не говоря уже о том, что чувствительная кожа беременных очень склонна к аллергическим реакциям.

Во время беременности к выбору косметических средств необходимо относиться с крайней осторожностью, и стараться вовсе избегать с ними контакта без острой на то необходимости. Относитесь к ним так же как к средствам для чистки ковров, реппелентам от насекомых и прочим известным вредным химическим субстанциям в своем окружении.

Читайте также

Теги: образ жизни

Комментарии

Загрузка комментариев...