Рассказ о моих родах в роддоме г. Когалым ХМАО

Рассказ о моих родах в роддоме г. Когалым ХМАО

Мне беременность запомнилась прежде всего жутким токсикозом, которой продолжался до 20 недели, потом вроде как все наладилось. Но на 7 месяце начало повышаться давление, следовательно отекать конечности. Врач строго ограничил количество потребляемой жидкости. Для меня это был кошмар, потому что пить хотелось постоянно. Животик был не большой, учитывая мой высокий рост, особых проблем с вынашиванием не было.
Мой самый счастливый день пришелся на 31 января 2009 года. Изначально срок родов выпадал на 9 февраля, однако, за 3 недели до намеченного дня меня положили в стационар из-за слишком высокого артериального давления. Промаялась я там 2 недели, дни тянулись бесконечно, каждый день кто-то рожал, у меня никаких признаков начало родов, а до срока еще 9 дней. Тут помогла мой участковый гинеколог, она предложила мне каждый вечер делать по 10-20 приседаний, чтобы шейка матки стала эластичной. Только потом я поняла суть ее предложения. На самом деле после второго дня приседаний у меня просто начали отходить воды – лопнул околоплодный пузырь.  Роды начались, точнее почти начались, схваток не было совсем.

После стандартных процедур меня перевели в родовое отделение и поставили капельницу с окситоцином (ее еще называют «система»), вот тут и начались схватки. Капельницу постоянно прибавляли, схватки усиливались. Первый час было терпимо, второй на грани, третий – невыносимо. Спустя три часа подсоединили какие-то приборчики, отлеживающие сердцебиение малыша и артериальное давление, а мне надели кислородную маску. Терпеть сил уже не было. Когда роды вызывают искусственно, схватки проходят более болезненно. Рожала я в тот день одна, поделиться впечатлениями было не с кем. От капельницы постоянно хотелось в туалет, но отсоединять шланги было нельзя, предложили только судно. Чем хороша система, тем что роды начинаются очень быстро, за 3 часа у меня полностью раскрылась шейка матки и акушерка с ужасом заметила, что в промежности уже видны волосы на головке ребенка. Срочно транспортировали на родовой стол. Роды прошли молниеносно, ребенок был не большой, всего 2950 г. Потужиться пришлось всего пару раз. Поставили укол в бедро, тут же вышел послед. Ничего не зашивали, повезло. Еще пять минут, или может десять (время как-то замерло) и мне к груди приложили маленький тепленький комочек. Когда я посмотрела на крошечные глазки, от счастья потекли слезы. Мы так и лежали два часа в тишине, наслаждаясь обществом друг друга, я и моя малютка. Потом меня отвезли в палату, малыша забрали неонантологи.

Рожала я в единственном роддоме города Когалым в Ханты-Мансийском округе.  Оборудование в роддоме современное, палаты хорошо обустроены. В каждой палате по 2 роженицы с детьми, есть отдельный душ и туалет. Кормят хорошо. Выписывают на пятый день после родов, предварительно убедившись, что мама и малыш здоровы и готовы к выписке. Каждый день палаты убирают и кварцуют, для детей приносят стерильные пеленки, для мам стерильные сорочки. Спасибо большое обслуживающему персоналу и врачам.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8350  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13714  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...