Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
133 человека

Рассказ о моих родах в роддоме г. Когалым ХМАО

Мне беременность запомнилась прежде всего жутким токсикозом, которой продолжался до 20 недели, потом вроде как все наладилось. Но на 7 месяце начало повышаться давление, следовательно отекать конечности. Врач строго ограничил количество потребляемой жидкости. Для меня это был кошмар, потому что пить хотелось постоянно. Животик был не большой, учитывая мой высокий рост, особых проблем с вынашиванием не было.
Мой самый счастливый день пришелся на 31 января 2009 года. Изначально срок родов выпадал на 9 февраля, однако, за 3 недели до намеченного дня меня положили в стационар из-за слишком высокого артериального давления. Промаялась я там 2 недели, дни тянулись бесконечно, каждый день кто-то рожал, у меня никаких признаков начало родов, а до срока еще 9 дней. Тут помогла мой участковый гинеколог, она предложила мне каждый вечер делать по 10-20 приседаний, чтобы шейка матки стала эластичной. Только потом я поняла суть ее предложения. На самом деле после второго дня приседаний у меня просто начали отходить воды – лопнул околоплодный пузырь.  Роды начались, точнее почти начались, схваток не было совсем.

После стандартных процедур меня перевели в родовое отделение и поставили капельницу с окситоцином (ее еще называют «система»), вот тут и начались схватки. Капельницу постоянно прибавляли, схватки усиливались. Первый час было терпимо, второй на грани, третий – невыносимо. Спустя три часа подсоединили какие-то приборчики, отлеживающие сердцебиение малыша и артериальное давление, а мне надели кислородную маску. Терпеть сил уже не было. Когда роды вызывают искусственно, схватки проходят более болезненно. Рожала я в тот день одна, поделиться впечатлениями было не с кем. От капельницы постоянно хотелось в туалет, но отсоединять шланги было нельзя, предложили только судно. Чем хороша система, тем что роды начинаются очень быстро, за 3 часа у меня полностью раскрылась шейка матки и акушерка с ужасом заметила, что в промежности уже видны волосы на головке ребенка. Срочно транспортировали на родовой стол. Роды прошли молниеносно, ребенок был не большой, всего 2950 г. Потужиться пришлось всего пару раз. Поставили укол в бедро, тут же вышел послед. Ничего не зашивали, повезло. Еще пять минут, или может десять (время как-то замерло) и мне к груди приложили маленький тепленький комочек. Когда я посмотрела на крошечные глазки, от счастья потекли слезы. Мы так и лежали два часа в тишине, наслаждаясь обществом друг друга, я и моя малютка. Потом меня отвезли в палату, малыша забрали неонантологи.

Рожала я в единственном роддоме города Когалым в Ханты-Мансийском округе.  Оборудование в роддоме современное, палаты хорошо обустроены. В каждой палате по 2 роженицы с детьми, есть отдельный душ и туалет. Кормят хорошо. Выписывают на пятый день после родов, предварительно убедившись, что мама и малыш здоровы и готовы к выписке. Каждый день палаты убирают и кварцуют, для детей приносят стерильные пеленки, для мам стерильные сорочки. Спасибо большое обслуживающему персоналу и врачам.



Мои первые роды в роддоме ЦКБ СО РАН в г.Новосибирске в 2003 году

  Мои первые роды в роддоме ЦКБ СО РАН в г.Новосибирске в 2003 году

Всю беременность я проходила хорошо,можно сказать отлично.Каждый день ездила на занятия в мединститут,почти до последнего дня сидела на лекциях.И вот когда дата родов уже подошла меня положили в отделение патологии(ну просто наблюдать и ждать появления сынули).

Появление моего второго сынишки в роддоме № 3 г. Воронежа

Появление моего второго сынишки в роддоме № 3 г. Воронежа

Такой вежливый обходительный персонал, замечательные врачи. После этого я решила, что поеду рожать в 3-ий роддом Воронежа, даже сходила к главврачу и поставила на карте «визу», что бы обязательно взяли.

Появление моего первенца на свет в роддоме №17 города Москвы.

Появление моего первенца на свет в роддоме №17 города Москвы.

      Родильный дом N 17 находится в северном округе Москвы по адресу ул. 800-летия Москвы, 22. Я попала в этот роддом непосредственно со схватками, соответственно,  контракт не заключала, ничего не знала ни о роддоме, ни о персонале. Отнеслись ко мне врачи со всем вниманием, абсолютно бескорыстно и добросовестно выполнили свой долг: помогли моему сыну появиться на свет путем естественных родов, и всячески заботились о нас обоих на протяжении всего периода пребывания в роддоме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5664

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.