Киви при беременности

banner
Киви при беременности
Киви, или китайский крыжовник, прочно обосновался на российском рынке и присутствует на столе круглый год. Летом и весной его привозят к нам из Калифорнии, а зимой из Новой Зеландии. 

Каждый находит во вкусе киви что-то свое, кому-то он кажется похожим на дыню или виноград, а кому-то он напоминает крыжовник или даже землянику. 

Среди продуктов питания для беременных женщин киви при беременности имеет право на ежедневное употребление. Несмотря на то, что произрастает он далеко от нашей страны, ему определенно уделяют достаточное внимание. Хотя у киви прекрасные вкусовые качества и он доступен, этот экзотический фрукт нельзя назвать очень популярным, но быть таковым он точно достоин. 

 Можно ли киви при беременности 

Киви можно есть при беременности каждый день если у вас нет на него аллергии, и если вы не страдаете расстройством кишечника, диареей или повышенной кислотностью желудочного сока. Аллергические реакции на киви бывают достаточно редко, этот плод можно употреблять на протяжении всей беременности. 

 Полезные свойства киви при беременности 

Киви во время беременности может принести очень много пользы будущей маме и её малышу. Чем полезен киви при беременности? 

1. Источник витаминов С, всего 1 киви в день способен покрыть суточную потребность в этом витамине. При этом витамин С в киви не разрушается при длительном хранении благодаря высокому содержанию в нем фруктовых кислот. 
2. Киви на 2 месте после брокколи по содержанию витамина В9 (фолиевой кислоты), снижающей риск пороков развития и выкидыша на раннем сроке и преждевременных родов на поздних сроках. 
3. Множество микроэлементов, от железа до йода, но наибольшее значение имеет очень высокое содержание калия, необходимого для работы сердца. 
4. Очень хорошо помогает киви при беременности от запоров. Всего 1 киви в день способен решить эту проблему, даже если с ней не справились такие привычные «борцы» за чистоту кишечника как курага и чернослив. 

 В том, что киви полезен при беременности, сомнений нет, однако есть у него и противопоказания. 

Если у вас склонность к диарее, вам лучше воздержаться от киви, иначе его слабительные свойства сыграют с вами злую шутку. 

Киви противопоказан при беременности при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как может усугубить течение язвенной болезни. Однако иногда в магазинах встречается желтый киви, вот его вам можно и при наличии повышенной кислотности, в нем мало фруктовых кислот и переносится он намного лучше. 

Во время беременности киви можно есть не более 1-2 штук в день, так как при использовании в большем количестве этот фрукт может спровоцировать аллергию. Любые проявления аллергической реакции повод немедленно отказаться от киви. 

 И ещё один полезный совет. В киви содержится актинидин, этот фермент относится к протеолитическим и может повредить вашим зубам, по-этому после употребления киви нужно обязательно прополоскать рот хотя бы глотком чая.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
20132  /  1
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
5046  /  1
Теги: киви при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...