г.Киров, роддом №2, 2006г.р., рассказ о родах

г.Киров, роддом №2, 2006г.р., рассказ о родах
Хочется рассказать про беременность и роды моим первым малышом, которому в этом году уже исполнится 6 лет. Первая половина беременности протекала в осенне-зимний период и не принесла мне никаких огорчений. О ней я узнала совершенно случайно, когда с мужем ездила отдыхать по путевке в Египет. Естественно, что после данного события мне пришлось себя во многом ограничивать и задуматься о покупках для будущего малыша. А муж в это время стал строить планы о ремонте в детской комнате и присматриваться к покупке красивой кроватки.

После приезда из отпуска моя беременность подтвердилась по УЗИ, после чего началась полноценная жизнь беременной женщины. Начались походы по женским консультациям, сдача анализов и перелопачивание литературы по беременности и родам, чтобы встретить роды во всеоружии. Я сначала думала, что беременность – это обычное дело, а потерпеть придется только во время самих родов, но это оказалось не совсем так.

После того, как на 18 неделе по УЗИ определили мужской пол моего малыша, случалось несколько недоразумений, если можно так сказать. Я несколько раз не удержалась и наелась сначала апельсинов, а потом напилась кофе, что раньше было нормальным явлением. Но в этот раз я утром просто не узнала свое лицо, которое полностью заплыло и покраснело. Хорошо, что аллергия быстро ушла после антигистаминных препаратов.

Ближе к родам откуда-то стали появляться отеки на лодыжках и голенях, что сопровождалось одышкой при ходьбе и общей усталостью. В 28 недель пришлось немного полежать в стационаре.

Перед самими родами я решила не рисковать и легла заранее в 38 недель в роддом, поскольку на улице уже был июль месяц и нестерпимая жара. Я подумала, что пусть уж врачи будут под боком, если что. В летний период особых неудобств в предродовом отделении не было за исключением не совсем удобного душа, поэтому муж возил домой несколько раз. Все белье я брала свое, а сам роддом в нашем городе относительно новый, так что в палатах было светло и чисто. Летом все больше пить хотелось, и муж мне постоянно соки привозил с фруктами. В общем, ходила я по отделению и на улочке в парке у роддома как отпускница в пансионате.

Сами роды на удивление мне начались очень неожиданно в середине 40 недели, после чего меня сразу перевели в палату для рожениц, где лежали еще 4 практически уже мам. На все вместе со схватками ушло 3,5 часа. Роды у меня протекали в нормальном режиме, без криков и всяких там операционных манипуляций, чему я была очень сильно рада при выписке. Хотя в соседних родовых я слышала такие истошные крики, что самой как-то жутко становилось. Тяжело было очень тужиться, и несколько раз уже подумала, что лопаются глаза. Постоянно слышала голос, что надо тужиться.

Тишина и покой пришли неожиданно, когда я перед собой увидела маленький волосатый и красный комочек, который слегка попискивал – это был мой сынуля. Спасибо акушерке, она постоянно мне подсказывала в родах, что и как делать, потому что, зайдя в родовую палату, я напрочь забыла обо всем, что читала про роды. Как себя не готовь к ним, это огромный стресс, в чем я и убедилась на собственном примере.

Малыш родился 54см и 3,8кг, а принесли его ко мне уже на следующее после родов утро всего красненького и сопящего. На 3 день нас с цветами забрал из роддома полный счастья муж, который уже сделал отличный ремонт в детской и купил кроватку.

Так я в первый раз стала самой счастливой мамой на свете. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...