Убийцу двух новорожденных приговорили к 5 годам

Убийцу двух новорожденных приговорили к 5 годам

В Костромской области на этой неделе состоялся суд по делу жительницы Макарьевского района, которая убила двух своих новорожденных детей. Для подобных прецедентов в УК РФ предусмотрена специальная статья 106, в соответствии с которой 39-летняя обвиняемая Ирина К. была приговорена к 5 годам лишения свободы. У женщины растут двое детей 12 и 7 лет, поэтому суд учел это смягчающее обстоятельство, так что женщина отправится в тюрьму по достижении младшим ребенком возраста 14 лет.

Первого новорожденного женщина убила в 2009 году. Свою беременность женщина скрывала и на учет в местную больницу не становилась. После домашних родов она спрятала новорожденного ребенка в сарае, где он погиб от низкой температуры. Труп младенца позднее был спрятан на чердаке. Через два года у женщины родился ещё один ребенок, который также был убит, а его тело было помещено на чердак.

То, что двойное преступление было раскрыто, является настоящим везением и случайностью – сотрудники полиции обнаружили оба трупика на чердаке во время обыска, проводимого в доме женщины. Причем цель этого обыска, осуществленного по делу против брата Ирины К., состояла в поиске наркотиков, которые, по версии следствия, тот мог продавать. После случайного обнаружения тел новорожденных полиция задержала женщину и та оказалась на скамье подсудимых. Свой поступок она объяснила тяжелым материальным положением семьи.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...