Киев, роддом №5

Киев, роддом №5
Я забеременела в августе 2008 года. Первые месяцы беременности были тяжелыми – угроза прерывания, постоянная боль в пояснице, физическая усталость, утренняя тошнота и головокружения. Потом появилась железодефицитная анемия. Меня чуть не положили на сохранение. Но я взяла себя в руки - откорректировала питание, стала принимать железосодержащий препарат. Второе УЗИ показало пол ребенка – у меня будет дочка! На третье УЗИ пошла вместе с мужем. Нам показали личико малышки на мониторе, и она помахала ручкой «привет»!

Буду рожать в роддоме №5 г. Киева. Моя доктор – прекрасный специалист и очень внимательный человек, которому я полностью доверилась. На 38-ой недели мы легли в роддом на подготовку к родам. В роддоме тоже сделали УЗИ – смотрели разные важные для родов особенности. Здесь уйма процедур – замеры артериального давления, доплерография, заборы крови и мочи, осмотры… Ну, в общем, не скучно. И атмосфера роддомовская располагает к родам.

Я смотрела, как готовят мамочек на роды и все "мотала себе на ус". Подготовка к родам оказалась у всех однотипная. Того, что я видела, мне хватило, чтобы определить небольшой кусочек сценария родов. К этой части я уже была психологически готова.

Вот уже и 40-я неделька заканчивается, а я все еще беременная и моя малышка что-то не торопится на белый свет. Доктор назначила мне капельницы для стимуляции на два выходных дня. Мне сделали все необходимые манипуляции и, в понедельник, с утра, собираюсь идти рожать. В 6 утра в понедельник мне сделали отслоение околоплодного пузыря для «запуска» родовой деятельности и отправили досыпать. Но поспать, особо не удалось. В полудреме, начались ноющие, тянущие, противные боли, которые не давали спать. Вот оно – началось!

Дальше, с 10 утра по знакомому мне сценарию – клизма, душ, переодевание в стерильную одноразовую одежду, сбор необходимых вещей для родзала. Роды предполагались быстрые. В 11-30 отправилась в предродовую палату. Что здесь меня ждет, я не знала, но была уверена, что все идет по плану, потому что со мной моя доктор, которая знает что и как, а я ей полностью доверяю.

Здесь можно было ходить, прыгать на мячиках для облегчения боли. Схватки у меня были уже достаточно ощутимые, но в перерывах еще можно отдыхать. В предродовой мне сделали прокол околоплодного пузыря. Снова поставили капельницу и сделали доплерографию. Открытие 3 пальца. Доктор рекомендовала мне ходить. Я себя еще хорошо чувствовала, старалась дышать как надо. Правда, от постоянного «дышания», быстро пересыхало во рту. Я пила воду. Время между схватками, стало резко сокращаться, а сами схватки стали очень болезненными. Я не успевала отдышаться и отдохнуть. Открытие 5 пальцев.

Моя доктор постоянно следила за моим самочувствием, смотрела открытие матки и дала команду на обезболивание. Мне сделали внутривенный укол. Стало легче - как будто в тумане. Я успеваю передохнуть. Открытие 8 пальцев. Я снова хожу... Действие лекарства заканчивается и… опять эта боль…Открытие 10 пальцев.

Вдруг, я чувствую, что начались потуги. Мне помогли дойти с предродовой в родовою. В родовом зале я очень осторожно, чтобы не сесть на головку, забралась в кресло. Головка уже видна. Акушерка давала команды тужиться или отдыхать. Я старалась все точно выполнять.

Достаточно быстро, как мне показалось, наверное, за пять потуг, я почувствовала облегчение и мне на живот положили мокрую черноволосую малявку фиолетового цвета, всю в смазке, с отекшим носиком и глазками, накрытую одноразовой пеленкой. Да, это моя доченька! Наконец-то мы познакомились друг с другом! Как вышла плацента, я даже не почувствовала – мне показалось, что из меня будто выплыло что-то очень теплое.

У меня забрали малютку, для взвешивания и измерения роста, а мне под наркозом накладывали наружные швы. После того, как меня привели в чувства, меня отправили на каталке в послеродовой зал отдыхать. Позже принесли мою лялечку, приложили к груди. Она пытается взять грудь и сосать.

Нас перевели в палату совместного пребывания. Доктор пришла поздравить меня с рождением дочери и, на протяжении нашего пребывания в роддоме, каждый день, по нескольку раз, приходила консультировать нас и узнавала о наших успехах.

Специалисты Киевского роддома №5 очень грамотные и квалифицированные, персонал внимательный и доброжелательно относится к мамам и деткам. Акушерки учили сцеживаться и правильно прикладывать к груди ребенка, неонатолог ежедневно осматривала детей, а гинеколог консультировала мам. Палаты совместного пребывания мамы с ребенком способствуют скорейшему пробуждению «материнского инстинкта». Благодаря раннему прикладыванию к груди, на второй - третий день после родов, появилось молозиво. Ребенок сразу стал сыт и хорошо спал.

На четвертый день после родов нас выписали, и мы отправились домой. Процесс рождения ребенка у меня оставил массу позитивных эмоций. Спасибо огромное моему доктору и всему персоналу роддома №5.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8403  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13830  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...