Киев, роддом №5, Мои роды

Киев, роддом №5, Мои роды
Меня заставили ложиться на роды в третий роддом. Но ложиться раньше времени мне никак не хотелось. Срок на тот момент у меня был немалым: 41-42 недели.

Я пришла в родильный дом со словами: "Миленькие, помогите, я почему-то не рожаю!". Меня там внимательно осмотрели, сделали УЗИ и сказали мол, девочка не переживай, у тебя срок-то всего лишь 38-39 недель, рано еще тебе рожать. Вот там я и провалялась целых две недели.

Но не тут-то было! Каждый вечер у меня начинались схватки, но на утро все проходило. Врачи не соизволили даже стимулировать роды. Хочу "похвалить" медсестер, которые так накололи меня лекарствами, что, мало-то стимуляция не произошла, а кроме того от уколов у меня спина ныла целых 4 месяца!

Слава Богу, меня перевели в пятый роддом (третий родильный дом закрывали на мойку). В пятом роддоме мне встретился прекрасный человек с отзывчивой и светлой душой - Позднякова Ольга Владимировна. Я ей благодарна буду до конца своих дней! Она внимательно осмотрела меня, сказала что валяться в родильной палате мне нет смысла, а рожу я обзятельно в пятницу (хотя я к ней пришла во вторник, на следующий день после Пасхи.) Она предложила ввести в матку гель, который, как оказалось, найти очень не просто. Благо дело, муж оббегал все киевские аптеки и утром рано мне гель ввели. Медсестры пятого родильного дома внимательно следили за моим состоянием здоровья, со вниманием расспрашивали о самочувствии. Моя дорогая врачиха много консультировала меня, предупредила, что роды могут произойти ночью, потом побежала к медсестрам и их предупредила о возможных ночных родах.

Ночь я спала спокойно, но под утро, как мне показалось, я захотела в туалет. И тут, при подъеме из меня полилась вода. "Слава Богу, воды отходят! Браво!" - закричала я радостно на всю палату. Ольга Владимировна прибежала ко мне, и констатировала зеленый цвет воды. Я испугалась, ведь знала, что это плохо. Врач успокоила меня, уложив еще поспать часок-другой. В шесть утра я собрала все свои вещи, приняла душ и клизмы. Медсестрички поддерживали меня, но я имела отличный позитивный настрой - ведь скоро-скоро увижу своего долгожданного малыша.

В предродовой стояла очень дружеская и теплая атмосфера, меня все развлекали. Меня предупредили, что могу рожать самостоятельно, но малыш может заболеть, глотнув зеленых вод, поэтому, хорошо все обмозговав, я отправилась на кесарево.

Хочу "похвалить" нанечек, дежуривших 28.04.06, за то что "свиснули" мои продукты и кошелек "обчистили" на 10-15 грн.

Родился у меня богатырь 3230 г. Утром мне рассказали, что ребеночка достали в возрасте 45 недель, его кожа была желтоватой и сухой (от воды). Новорожденный малыш сразу скушал три бутылочки со смесью.

Выписали меня на четвертый дыень после кесарева. Шов зажил очень быстро. При выписке я рыдала от радости и благодарила всех врачиху и медсестричек за их внимание и заботу. Акушерочки: Ольга Владимировна, Танюша Петровна и Валечка - спасибо вам, мои дорогие, за неустанный труд!!!

Сейчас моему Славику уже пять лет. И мы с мужем планируем второго ребеночка!

Даша. г. Киев. Роды: 28 апреля 2006 год.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4184  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10516  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...