Киев, роддом №5, Самый знаменательный день моей жизни

Киев, роддом №5, Самый знаменательный день моей жизни
В жизни каждого человека есть моменты, которые он считает самыми значительными, трогательными и важными в его жизни. Для меня, как и для многих женщин, таким моментом стал день появления на свет моей любимой дочери. Каждый раз, когда вспоминаю время моей беременности и тот замечательный день ее рождения, по коже бегут мурашки.

Хочу начать свой рассказ с того, что мою беременность тяжело было назвать легкой. Мне по какой-то странной случайности повезло выиграть Джек-пот всех ее "прелестей".

Сначала меня мучил ужаснейший токсикоз. Тошнило постоянно на протяжении почти трех месяцев. Я просыпалась утром только с единственным желанием - быстрей бы опять уснуть и не чувствовать тошноты. Огромное спасибо моему мужу, который на протяжении всего этого периода не отходил от меня ни на шаг, сам готовил еду, кормил меня практически с ложки. На этом мои беды не закончились.

За токсикозом пришла первая угроза, которая отправила меня на несколько недель в больницу. Затем был поздний токсикоз, изжога, распухшие пальцы и снова угроза. Скажу коротко - последние 2 месяца беременности я провела практически не вставая с кровати. Цель была одна - долежать до срока. Слава Богу, все обошлось и малышка решила появится на свет в свои законные 39 недель.

Описывать процесс родов особо тяжело - эмоции просто захлестывают. Стоит сказать о том, что мой муж сам изъявил желание присутствовать на родах, что сегодня встречается не так часто. Я сначала очень возмущалась, не хотела, чтобы он на все это смотрел. Но после тех испытаний, которые выпали нам во время беременности, мне уже было тяжело представить себя на родах без него. Он стал опорой и поддержкой без которых я просто не справилась бы.

Помню тот день как будто это было вчера. У меня немного перестал тянуть живот и я позволила себе поехать к своему врачу на осмотр, так как срок уже поджимал.

Отдельно хочется поблагодарить Сазоненко Лесю Владимировну, гинеколога 5-го роддома города Киева, которая принимала у меня роды. С ней мы познакомились, когда я лежала на сохранении. Она великолепный доктор, чуткая, добрая, с чувством юмора. В принятии решения о совместных родах она также сыграла не последнюю роль, так как очень поддерживает таких решительных будущих родителей.

Так вот, побыла я в тот день "Х" у нее на приеме, услышала о том, что еще чуть-чуть и все и решила, что нужно использовать свои последние деньки на полную. Решили с мужем сходить в кино. Но, как вы уже догадались, туда мы так и не дошли.

Потом были быстрые сборы и добро пожаловать в роддом. Скажу честно, после того, как я несколько недель пролежала на сохранении в роддоме и наслышалась о том какими сложными бываю роды, и как некоторые девочки мучаются со схватками по 18-24 часа, мне казалось, что я тоже буду рожать очень долго.

В реалии я справилась всего за 5 часов. Не могу сказать, что было совсем легко, но присутствие мужа очень помогало. Вообще сами схватки помнятся очень смутно. Мне казалось, что я просто на мгновение теряла сознание между схватками. Затем пришло время потуг. Дочь выпрыгнула с третей потуги, достаточно быстро.

Муж перерезал пуповину и первый взял Маринку на руки. Его умиленное выражение лица впечаталось в мою память на всю жизнь. Единственное, о чем я жалею, что карантин, который был тогда объявлен по всей Украине, помешал мужу остаться с нами в роддоме в первую ночь. Малышка все время хныкала, у меня безумно кружилась голова и болело вся тело. Очень тяжелая была ночь.

Выписали нас на третий день, так как никаких осложнений не было ни у меня, ни у малышки. Вот так и появилась в нашей жизни наша любимая доченька. Она наше главное сокровище, наш смысл жизни. И никакие трудности беременности и родов не станут ни в какое сравнение со счастьем материнства.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13600  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...