Киев, роддом №2., Андрей

Киев, роддом №2., Андрей

Первый (и единственный) раз я забеременела в 33 года.

Моя беременность была хоть и долгожданной, но неожиданной, поскольку буквально за месяц до этого я обратилась к гинекологу с проблемой – не могу забеременеть. Врач отправил меня на анализы, моего парня – на спермограмму. Анализы показали, что у меня есть проблемы, которые могут быть причиной бесплодия. Перед отпуском (пока есть деньги) накупили лекарств, и стали ждать начала цикла… Во время отпуска иной раз возникали необычные желания (мороженное, Греческий салат), Ник (на тот момент еще мой парень) так полушутя интересовался – может ты беременна? «Да нет, я бы почувствовала», - отвечала я. Вернувшись в Киев, я купила тест. Не могу передать ту волну радости и растерянности, которая меня накрыла, когда получился результат - две полосочки)))

Когда я отправилась опять к врачу, было предположительно 6 недель. Напомнив о себе (о своем диагнозе) я радостно сообщила, что тест показал беременность. Меня отправили домой, сказав приходить в 10 недель…

Я была несколько обескуражена, поскольку так до конца и не была уверена в своей беременности. Едва выждав необходимое время, отправились вставать на учет. Начались необходимые сдачи анализов и походы по врачам, а я все ждала первого УЗИ, чтобы окончательно убедиться в происходящем. В 12 недель УЗИ показало – все ок.

Увидев эту маленькую запятую на экране, я осознала – теперь наша жизнь начинает новый отсчет. В целом беременность проходила отлично, не было ни токсикозов, ни анемий, но вот на 30 неделе у меня обнаружили гестационный диабет и начали отекать ноги. Я была посажена на строгую диету, что давалось довольно трудно, особенно ограничение по сладкому (всю беременность, да и после меня очень тянуло на сладкое, хотя раньше я ко всем этим десертам, тортам, конфеткам относилась очень спокойно). Но такая диета помогла мне держать более менее в норме сахар, и никаких других лечений не пришлось предпринимать

. Выбирая роддом, я посоветовалась со своим участковым гинекологом. Она сказала, что роддом, за которым мы закреплены – роддом №2 на Мостицкой - очень неплохой и специализируется на партнерских родах. Поскольку беременность осложнилась диабетом, до последнего момента было не понятно, будут ли это естественные роды или придется вмешиваться.

По моей просьбе она мне дала координаты нескольких врачей, которые выступают за естественные роды, но в случае непредвиденных осложнений готовы адекватно и оперативно отреагировать. Изучив предложенные кандидатуры, мы с мужем решили обратиться к Ткачу Сергею Григорьевичу. Первая встреча с Сергеем Григорьевичем произвела и на меня и на мужа положительное впечатление, но он объяснил, что просто так я не могу прийти рожать к ним из-за диагноза и мне нужно получить разрешение у эндокринолога, которая меня вела. Эндокринолог была не против и подтвердила это соответствующей бумагой. Мы еще несколько раз приезжали к врачу на осмотр.

Когда пришло время ПДР (21 апреля, среда), мы приехали в очередной раз в роддом. Сергей Григорьевич осмотрел меня и сказал, что отпускает меня до пятницы, и если до этого времени я не рожу, будем ложиться в предродовую на обследование, а в это время чтоб мы с мужем активно занялись «стимулированием». Получив такой наказ, мы принялись его выполнять, хотя как-то заниматься сексом потом у что так надо было немного дискомфортно))) После первого раза у меня начала отходить пробка.

Как мы и договорились с врачом, в пятницу утром я отправила мужа на работу, заказала такси и, взяв самое необходимое, отправилась сдаваться. В приемном покое меня обо всем расспросили и пока врач не пришел меня осматривать, начали оформлять в предродовую. Пришел Сергей Григорьевич, осмотрел меня и сказал медсестрам оформлять меня в родовую… а карточку уже завели на предродовую)))) Решили что я пока полежу там, заодно схожу на УЗИ, а там будет видно.

Устроившись в палате, я позвонила мужу, сообщила о результатах и стала прислушиваться к себе, пытаясь понять – неужели действительно уже началось? В 12 часов я сходила на УЗИ. В это время у меня начало немного тянуть живот, но при этом я была очень голодна и еле дождалась обеда. Придя с обеда я попыталась лечь отдохнуть, но живот начинало крутить все сильнее, и найти себе место становилось тяжело. Еще меня стало постоянно тянуть в туалет, начало подкравливать. Около 15.00 я опять позвонила мужу и сказала, что он может не успеть приехать. Схватки становились все активней, болезненные ощущения усилились. Прикинув, что между схватками перерывы уже меньше пяти минут я позвонила врачу и рассказала об этом.

Пришла какая-то женщина, посмотрела меня, отметила, что открытие 2 пальца и ушла. Я продолжила свои скитания из палаты в туалет и обратно. В какой-то момент я уже не могла дойти до палаты. Меня увидели медсестры, которые, отругав меня, что я к ним не подхожу, сказали мне идти готовиться (сделать клизму и собирать вещи). Санитарка помогла мне во всех этих вопросах, за что ей отдельное спасибо, так как я уже мало что соображала. Помню, кто-то из девочек, выйдя в коридор, побежал помогать собирать меня.

Так совместными усилиями я была собрана и меня повели в родовую. В родовой оказалось, что все палаты для совместных родов заняты, меня положили в родзал, где уже какая-то женщина приходила в себя после родов. Я по-прежнему пыталась бегать в туалет, пока не пришла дежурная врач и не прикрикнула на меня за то, что я до сих пор в трусах и бегаю по коридорам))) Объяснив, что надо постелить одноразовую пеленку и ложиться на стол, она ушла. В это время пришел мой врач и акушерка, осмотрели меня, раскрытие продолжалось.

Дальше я как-то все смутно помню… В какой-то момент позвонил муж, который приехал в роддом, но я уже не хотела, чтоб он меня сейчас видел. Сергей Григорьевич предложил, что позовет его, как только малыш родится. Мне этот вариант понравился и я опять ушла в процесс. Мне что-то подсказывали, что-то спрашивали, но все это я отражала как в тумане. Хорошо, что мы ходили на курсы, где нам достаточно подробно описывали все, что будет происходить. Поэтому я четко уловила момент, когда начались потуги. Мне говорили как дышать, меня поддерживали. Что четко помню с этого периода – меня просят выдыхать, а я не понимаю в какую сторону это делать)))) Но вот появилась головка, еще немного и в 19.20 мое маленькое солнышко сообщило всем «Ура, я родился!!!!» громким плачем.

Мне дали мое чудо, а врач пошел за мужем. Когда Ник вошел, ему акушерка сразу дала ножницы для перерезания пуповины, потом он помогал взвешивать, измерять и одевать нашего сыночка. После чего оба моих самых любимых мужчины были возле меня - сыночка приложили к груди. Все прошло просто замечательно.

Роды прошли без стимуляции и надрезов, с единственной трещинкой, на которую на всякий случай наложили шов. А вот период после родов был тяжелым, когда из меня резкими нажатиями на живот выдавливали все скопившееся и лишнее. Этот процесс затянулся и в родовой мы пробыли около 3 часов. После чего нас перевезли в палату, муж помог нам устроиться, после чего уехал домой, пожелав нам спокойной ночи.

В целом в роддоме нам все понравилось, но есть одна проблема, которой, как я потом узнала, страдает данное заведение – не совсем правильное первое прикладывание((( После выхода из роддома пришлось приглашать консультанта по ГВ для коррекции прикладывания.

Еще раз большое спасибо Ткачу Сергею Григорьевичу, акушерке, которая помогала ему, а также всему персоналу роддома №2 города Киева за нашего малыша!!!

Киев, роддом №2. 23 апреля 2010 года Елена Коршунова и сын - Андрей

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...