Харьков, роддом №6, Беда приходит нежданно

Харьков, роддом №6, Беда приходит нежданно
Со своим будущим мужем я прожила 7 месяцев до законного бракосочетания в гражданском браке. Все наши помыслы и разговоры были только о ребёнке. Но я почему-то не беременела.

Но вот, как только состоялась свадьба в октябре 2007 года, через месяц я узнала, что беременна. Радости не было конца. На пятом месяце беременности я начала ходить по магазинам и присматриваться, какую одёжку буду покупать своему малышу. Подготовка к родам и появлению малыша шла полным ходом. Имя придумывали все 9 месяцев, у нас были самые разнообразные варианты, но всё-таки остановились на том, что назовём Павликом.

Анализы я сдавала регулярно, всё было просто замечательно, если не считать, что в моче периодически появлялся белок. Но тем не менее это не мешало мне предчувствовать близость материнства и появления своего ненаглядного малыша на свет.

С двадцатой недели я чётко почувствовала, как мой Павлик бьётся ножками и толкается ручками. Насколько счастлива женщина в этот момент может понять только та, которая смогла его пережить. Сама я живу в Украине, в городе Харькове. Рожать решила в своём районном роддоме №6.

Акушера выбрала по слухам хорошего, начмеда Соловьёву Наталью Павловну. За неделю до родов она предложила лечь мне в роддом, чтобы всё прошло благополучно. С понедельника (в этот день я и приехала) мне сразу начали ставить капельницы, то есть стимулировать роды. До субботы я пролежала под капельницами, мне давали пить и засовывали во влагалище какие-то таблетки, якобы помогающие раскрытию шейки матки. Результатов не было совершенно и ребёнок не собирался появляться.

В субботу ко мне в палату зашла Соловьёва и сказала, что на выходные можно съездить домой, а если начнутся роды - сразу звонить ей и в роддом. Домой меня привёз на машине муж хорошей знакомой.

До вечера день прошёл благополучно. Вечером я почувствовала что-то неладное, но подумала, что просто устала. К девяти вечера я поняла, что у меня начались схватки. При чём всё развивалось настолько быстро, что за какие-то полчаса схватки повторялись каждые 5-4 минуты. Естественно, за это время я позвонила врачу и вызвали такси.

До роддома я доехала уже с потугами. Но на пропускнике никто мной заниматься особо не захотел, так как дежурный врач Недорезов (фамилия-то какая для акушера!) посмотрев шейку, сказал, что времени ещё часа 2. Его даже не смутило, что у меня потуги. 40!!! минут никто мною не занимался, когда я начала терять сознание, врачи поняли, что что-то серьёзное происходит.

Когда прибежала другая дежурная врач, к сожалению не помню её фамилии, с криками, что нужно срочно кесарить, другая ей ответила: "Это пациентка Натальи Павловны, она сказала ждать её". Наталья Павловна приехала, я корчилась от боли, ребёнка уже не чувствовала. Лифт в роддоме не работал, и она сказала идти мне пешком со второго этажа на четвёртый в операционную.

Всё происходило настолько быстро, что, наверное, никто ничего толком не понял. Своего маленького Павлушу я потеряла навсегда. Он слишком низко опустился и задохнулся. А от такой сильной стимуляции у меня произошла отслойка плаценты. Соловьёва, конечно, старалась нам всячески угодить, дала отдельную палату, сама сделала все документы. А в горздраве сказала, что видела меня в ночь родов впервые, что я без документов, скорее всего бомжиха и вся больная.

Кроме выговора, ничего никто не понёс. А мне осталась только маленькая могилка на всю жизнь от собственного долгожданного ребёнка.

Через 5 месяцев я забеременела снова. Уже у меня есть сынок Владик, но воспоминания о Павлуше навсегда останутся ни с чем не сравнимой и неизгладимой болью в моей душе!

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7783  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8539  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...