Харьков, роддом №4, Моя Дашуня

banner
Харьков, роддом №4, Моя Дашуня
У меня двое детей с разницей в 4,5 года. Обеих девочек я рожала в Харькове, в роддоме № 4 и, даже, у одного врача, что я считаю особенной удачей. Врача звали Светлана Михайловна и она была главврачом больницы. Я считаю эту женщину отличным специалистом и честным человеком, благодаря ей, на свет появились мои девочки.

Со старшей у меня были сильные проблемы – у меня обнаружился гистационный пиелонефрит и меще множество проблем, что вело к одному – угроза выкидыша, а позже – угроза преждевременных родов. Врач-гинеколог районной поликлиники, посмотрев мои анализы, сразу посоветовала делать аборт – выносить ребенка и родить я вряд ли смогу.

Все это было в 2005 году, мне было 25 лет и мы с мужем только поженились. Детей я хотела давно, врача не послушалась и на аборт не пошла, решила, что буду бороться до последнего! И началась череда бесконечных визитов к разным специалистам, обследования, анализы, специальная диета и масса лекарств. Но вывод все делали один и тот же – угроза выкидыша, пиелонефрит, низкий гемоглобин.

Одни знакомые порекомендовали нам обратиться в 4 роддом и дали телефон главврача – Светланы Михайловны. Когда вопрос о госпитализации уже не обсуждался, я была только на 17 неделе беременности. Поначалу мы с мужем не хотели обращаться – зная нашу медицину испугались, что не хватит денег всем раздать. Но все вышло просто замечательно и без больших затрат – еще раз отмечу порядочность Светланы Михайловны.

Примерно 2.5 недели я провела в стационаре гинекологического отделения. Валерий – мой наблюдающий врач, был человек веселый и внимательный. Особенно приятно было то, что он меня узнал через 4 года, когда я приехала рожать второго ребенка, а он дежурил в приемном отделении. Он обследовал меня со всей тщательностью и просто вселил в меня уверенность в моих силах, сказав, что все будет хорошо и все у меня получится! Но при этом он сказал, что будет очень тяжело, возможно мне придется длительное время провести в больнице.

Так и вышло, со 2 января я пролечилась 2 недели на дневном стационаре, а на 30 неделе – в середине февраля я опять оказалась в больнице с угрозой преждевременных родов. Постоянно болел живот, спина и матка, раскрытие было 2,5 см. Почти сутки я провела с катетером в вене и лежала под капельницей. До родов домой меня так больше и не отпустили, а родила я спустя 8 недель. Все это время я провела в помещении больницы и не могла даже выйти на прогулку во двор, так как была зима и очень холодно. Конечно, ко мне почти каждый день приезжал муж и мама, но все равно было очень тяжело и меня поддерживали только мысли о будущем ребенке.

Сам роддом очень комфортабельный – в палатах по 4 человека, свой санузел и душ на каждую палату, есть столовая и хороший буфет, комната отдыха с телевизором. Впрочем, телевизоры и радио разрешалось привозить свои и они были почти в каждой палате. Везде чисто, аккуратно и очень удобно.

Единственное но, были запрещены посещения и мы с мужем встречались тайком, я приходила в поликлиническое отделение, куда мог пройти и он. Насколько мне известно (я там же рожала младшую, а ей 9 месяцев) сейчас посещение пациентов разрешено.

Роды прошли так – на 37 неделе мне сняли все назначения – таблетки, уколы, капельницы, и через несколько дней сам собой пошел процесс. Началось все в 8 утра 3.04.2005. В 9 я была уже в отдельном родзале, позвонила мужу. Муж не успел доехать с работы, как в 10.20 я уже и родила нашу Дашку.

Все прошло очень быстро, без особых, в общем-то, мучений, с одним небольшим разрывчиком. Девочка родилась маленькая с весом 2900 и ростом 51 см, но с ней было все в порядке, она брала груди и никакого особого ухода ей не требовалось. Нас перевели в послеродовую палату, а через 2 дня выписали.

Я очень хорошо помню, что весна в том году была поздняя, снег долго не сходил, но именно в тот день было очень солнечно и я просила акушерку закрыть штору, так как мне в лицо светило солнце. Акушерка мне тогда сказала – «не о том думаешь, тужься лучше!» Но все произошло так быстро, что я забыла все, чему меня учили на занятиях. «Тужилась ты на букву г», - сказала потом акушерка, я ей пообещала, что в следующий раз буду лучше. Она еще удивлялась – обычно, сразу после родов, женщины и думать не хотят о следующем разе, а я нормально это перенесла.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8852  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
14535  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...