Кесарево сечение таит в себе опасность заражения инфекциями

Кесарево сечение таит в себе опасность заражения инфекциями
Группа британских исследователей под руководством доктора Кэтрин Влоч проанализировала статистику, связанную с кесаревым сечением. Оказалось, что данная процедура не так безопасна, как её принято считать – многие пациентки, прошедшие через нее, впоследствии сталкиваются с проблемами со здоровьем. И вероятность различных негативных эффектов, проявившихся после кесарева сечения, выше, чем у других похожих методов.

Так, статистика показала, что 9.7% рожениц (т.е. практически каждая десятая пациентка), которым было сделано кесарево сечение, столкнулись с инфекцией. При этом среди всех беременных была выделена группа риска, в которую вошли женщины младше 20 лет, пациентки с лишним или малым весом, клиентки молодых хирургов и некоторые другие подгруппы будущих мам. В этой группе риск столкнуться с инфекцией после кесарева сечения был ещё выше – каждый негативный фактор повышал его как минимум на 60%. Для сравнения – при проведении гистерэктомии (ампутации матки) вероятность подцепить болезнь оказалась около 6%.

Примечательно и то, что из тех пациенток, которые заразились инфекцией после процедуры кесарева сечения, 7% впоследствии столкнулись с её более тяжелой формой, а 5% зараженных пришлось несколько раз повторять лечение антибиотиками.


Читайте также

Теги: наука, медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...