Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
195 человек

Кесарево сечение чаще приводит к послеродовой депрессии

Медики обнаружили взаимосвязь между перенесенной процедурой кесарева сечения и послеродовой депрессией. Ранние исследования статистически показали, что беременные, ребенок которых появился на свет после упомянутой процедуры, чаще испытывали депрессию после родов. На этот раз ученым удалось обосновать наблюдаемый эффект с физиологической точки зрения. Соответствующий отчет был опубликован на этой неделе в журнале, посвященном детской психиатрии и психологии.

Оказалось, что проявления послеродовой депрессии непосредственно связаны с уровнем гормона окситоцина в организме женщины. Этот гормон вырабатывается гипоталамусом. Одной из его функций является повышение сократительной активности матки, а так как она возрастает при естественных родах, то и уровень гормона в этом случае повышается. При кесаревом сечении этот гормон образуется в меньших объемах. А ведь у окситоцина есть и психотропные эффекты – при высоком уровне этого гормона молодая мама более благожелательно настроена к окружающим людям и склонна доверять другим. Но самая удивительная психотропная функция окситоцина состоит в установлении связи «мать – ребенок». 

Поэтому недостаточная выработка гормона из-за кесарева сечения приводит молодых мам в состояние послеродовой депрессии. Это открытие позволит медикам диагностировать её проявления на самых ранних стадиях беременности, а сама модель возникновения депрессии станет более детальной.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
05.08.2012 / Просмотров: 2769

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 10:26 06.08.2012
Несмотря на это открытие, кесарево сечение все же будут продолжать делать. Нужно будет просто таким мамам будет уделять больше внимания. 
Гость / 10:35 06.08.2012
Мне кажется, что все в первую очередь зависит от той обстановке, в которой оказывается молодая мама. если рядом будет любящий муж, подруги, которые всегда готовы помочь и поддержать, то о депрессии не может быть и речи.

Гость / 10:20 07.08.2012
Я как прочитала статью, вспомнила,- подруге делали кесарево. Мы все уставали одинаково и с нежностью заботились о своих крохах. А её родные  обратились к специалистам, так как у подруги было такое ужасное состояние, что она ребенка и видеть не хотела!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.