казанское приключение в роддоме № 4

казанское приключение в роддоме № 4

Когда я узнала, что беременна была безумно рада и просто в ужасе одновременно. Потому что это какой-то новый период в жизни, который подарит тебе кого-то прекрасного, но в тоже самое время осложняет жизнь. Так как теперь ты отвечаешь не только за себя. Но это счастья я не променяю ни на что на свете. Первые два месяца, беременность протекала ,так, как будто ее и не было.

Я вела обычный образ жизни и не думала не о чем. Но к концу 1 триместра, меня начало тошнить просто ужасно. Я не могла ездить в транспорте вообще. И, что самое интересное, тошнило, прям как по плану. Часов в 5, когда я ехала с работы, прям как по щелчку, меня начинало выворачивать, что «мама дорогая». Конечно, и в другое время был определенный дискомфорт, но в любой день, именно в это время, почему то происходило именно так.

Для меня до сих пор это загадка. Может как то был настроен организм, не могу ответить на этот вопрос. Было это около месяца. Потом где-то на 4 месяце все нормализовалось, и я зажила своей жизнью. Не считая того что во мне жил маленький человечек. По мере того как рос живот, мне безумно неудобно было спать, я просто «вешалась». Я всю жизнь спала на животе и сейчас, не имея возможности принять любимую позу, я была просто в отчаянии. Что я только не испробовала и подушку подкладывала, сворачивала мягкое одеяло, оно принимало контур живота, чтоб хотя бы можно было представить, что спишь в любой позе. Но в общем и целом все двигалось без особых экстремальный приключений к своему концу-к родам.

Рожала я в г. Казани в 4 роддоме. Срок мне ставили на 15 января 2013 года , но где-то ночью на 6 января живот стал болеть по нарастающей. Утром встав, я собрала вещи и поехала в роддом. Что удивляет меня до сих пор, там врач, посмотрев меня, сказала: идите домой. Мол это еще не схватки и может поболеть и все . Но я сделал вывод, что она все-таки ориентировалась на выставленный срок, и поэтому не особо поверила мне. Я решила на все плюнуть и поехала домой, подумала, лучше дома лишнее время посидеть, потом когда совсем припрет и вызвать скорую. И даже сейчас считаю, что приняла правильно решение. Дома было спокойнее морально и физически. Так промучившись где-то часов до 5 вечера. Я вызвала скорую, и меня отвезли в роддом. Так как я рожала первого ребенка, то я ничего там не знала, меня привели в родовую, дали кровать. И процесс так сказать пошел. Больно очень больно. При обсуждении с подружками, мне казалось, что это легче. Но боль очень, очень и еще раз очень сильная, но вполне терпимо.

Вот не знаю почему, но меня успокаивала мысль, что я не одна такая и это происходит и будет происходить всегда. Терпеть можно, чтобы кто не говорил , и еще грела мысль, что скоро это все закончится. К слову сказать, врачи вели себя профессионально - приходили, проверяли. Но вот с человеческой точки зрения, мне не очень понравилось. Хотя я понимаю, за день у них проходит очень много людей, и зацикливаться на каждой просто нет времени. Но все равно в этом плане чувствовала определенный дискомфорт. Когда лопнул пузырь, я почувствовала временное облегчение, но потом начались потуги, и я думала что просто «тронусь». Но меня, можно сказать, быстро проверил врач и сказал идти ложиться на стол. В составе 3 человек-врач, медсестра и я, мы дружно потопали рожать. Я легла. Долго не могла, как надо лечь на стол - подкачала длина ног). Но в итоге улеглась, И сами роды оказались самым простым делом , что было во всем этом процессе. Длилось это мин 5 и я увидела свою маленькую крошку, ради которой стоило терпеть все это и мучится.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...