Каметон

Каметон
Каметон при беременности позволено принимать по показаниям и при отсутствии побочных эффектов, но с осторожностью и только под контролем врача. Этот препарат используется в качестве вспомогательного средства в борьбе с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей.

Можно ли Каметон при беременности?

По поводу того, можно ли Каметон при беременности, по отзывам, выложенным в интернете, становится ясно, что женщины не согласны с врачами. Согласимся, что врачи руководствуются данными научных, строго контролируемых исследований, а пациенты – в основном мнениями подруг, родственников, знакомых, совершенно далеких от медицины.

«Ты что, это же лекарство, беременным нельзя никаких лекарств!» - кто может сказать, что ни разу не слышал такого при беременности?

Можно, есть довольно большое количество лекарств, не оказывающих никакого влияния на плод и на организм женщины, его вынашивающей. Но Каметон, к сожалению, не относится к таким лекарствам.

В состав каметона входят несколько оказывающих местное лечебное действие веществ. Камфора производит местно-раздражающее действие, усиливая кровоток в месте применения.

Левоментол, также обладающий раздражающим эффектом, кроме того оказывает анестезирующее действие, уменьшая болезненность в области применения.

Эвкалиптовое масло обладает преимущественно стимулирующим влиянием на нервные окончания слизистых оболочек, заметно менее выражены антисептический и противовоспалительный эффекты.

Хлоробутанол – это местный антисептик, также обладающий анестезирующими и противовоспалительными свойствами. Каждое из этих веществ допускается применению в период беременности под контролем врача. Соответственно в комплексе их можно применять, но при соблюдении тех же условий.

Каметон при беременности, инструкция

О применении каметона при беременности инструкция дает довольно невнятную информацию. «Данных о применении препарата недостаточно» и «применять при отсутствии побочных эффектов» - согласитесь, это не совсем та информация, на основании которой можно принимать решение о применении лекарства.

А вот очень интересные данные, которых, к сожалению, нет в русском сегменте интернета.

Некоторые исследования, проведенные на лабораторных животных в США, показали эмбриотоксические свойства больших доз хлоробутанола. Это значит, что однократное применение этого вещества в большой дозе, как и длительное его применение в разрешенных дозах способно вызвать внутриутробную гибель плода! Разумеется, опыты на людях не производились, но, пожалуй, если есть выбор, стоит отказаться от использования каметона в пользу других методов лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Каметон, показания и противопоказания

Показания и противопоказания к Каметону связаны с действием входящих в его состав активных веществ. Показан препарат при ларингитах, тонзиллитах, фарингитах и ринитах. Выпускается он в виде спрея, и используется только местно. Распыляется препарат в полости носа или рта (для этого используется идущая в комплекте трубка). Дозу, или количество ингаляций, должен вам назначить врач.

Препарат противопоказан детям до 5 лет и при повышенной чувствительности к его компонентам. По крайней мере, так говорится в инструкции.

Помните, что врач должен предложить вам альтернативу, если по каким-либо причинам вы отказываетесь принимать тот или иной препарат, а также обязан сообщить вам, чем чреват такой отказ. Возможно, вам действительно нужно лечиться Каметоном при беременности, ведь инфекция может быть гораздо опаснее, чем лечение.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Каметон, купить лекарство за 49.61 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3670  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...