Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
268 человек

Калина

Калина при беременности не должна применяться ни при каких условиях. Это растение способно увеличивать тонус матки, что крайне нежелательно в период вынашивания плода.

Можно ли калину при беременности?

Многих мам, особенно любительниц народной медицины, интересует вопрос «можно ли калину при беременности?». Тысячи сайтов описывают положительные свойства этого растения. Но любое лекарственное растение обладает и отрицательными эффектами. А об этом из тысячи пишется едва ли не на десятке сайтов. Попробуем собрать все воедино.

Калина – это растение, произрастающее в средней полосе России. В медицинских целях используются в основном кора (как кровоостанавливающее средство) и ягоды калины (от кашля). При беременности можно пить калину только в самые последние дни перед родами, однако делать это можно только под присмотром врача.

Смысл приема отвара из коры калины при беременности на последних сроках в том, что при слабости родовых сил это средство способно несколько увеличить интенсивность сокращений матки, помогая тем самым нормальным родам. Во всех остальных случаях приема любых средств, типа морса или сока калины, при беременности нужно избегать.

Калина при беременности, инструкция

Про прием калины при беременности инструкция умалчивает. Поэтому обратимся к ее свойствам и попробуем сами определить, можно ли ее использовать.

Калина способна повышать общий тонус организма, свертываемость крови, обладает мочегонным и гипотензивным, а также кардиотоническим эффектами и снижает тонус гладкой мускулатуры внутренних органов. При этом тонус матки, как это ни парадоксально, увеличивается. Исходя из этого, калину применять нельзя из-за высокого риска преждевременного прерывания беременности, то есть выкидыша на ранних сроках и преждевременных родов – на поздних.

Калина, показания и противопоказания

Информация в аннотации к препаратам калины о показаниях и противопоказаниях представлена довольно скудно.

Ягоды калины применяются для лечения ОРВИ и простудных заболеваний. Кору калины можно использовать при маточных кровотечениях, воспалениях десен, полости рта, пародонтозе и для снижения содержания холестерина в крови.

Противопоказано это растение людям, страдающим язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и при индивидуальной непереносимости. Это то, что указано в инструкции.

Но, принимая во внимание эффекты калины, описанные в той же инструкции, логично предположить, что использование любых препаратов, изготовленных из этого растения (даже чай из калины) при беременности чревато большими неприятностями. Кроме того, людям, склонным к артериальной гипотензии, а также страдающим мочекаменной болезнью из-за своего мочегонного и гипотензивного эффекта калина также должна быть противопоказана.

Так как калина обладает кардиотоническим эффектом, который никто толком не изучал, использовать ее людям, страдающим болезнями сердца, следует с огромной осторожностью.

Резюмируя все вышесказанное, скажем, что даже если у вас есть заболевания, при которых показано это растение, приема калины при беременности следует всячески избегать. Обратитесь к врачу, пусть именно он назначит вам безопасное лечение.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 


Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Валидол

Валидол

Валидол при беременности можно применять в разумных пределах с соблюдением его дозировки и лучше всего по назначению врача. Это относительно безопасный препарат, хоть он и обладает некоторыми побочными эффектами. Поговорим об этом поподробнее.

Гастал

Гастал

Изжога – достаточно частое явление у людей, страдающих заболеваниями желудка. У Женщины в положении страдают от этого едва ли не чаще, чем другие люди, поэтому гастал при беременности вполне может оказаться выходом из ситуации.

Гриппферон

Гриппферон

Принимать ли для профилактики гриппа гриппферон при беременности? Отзывы будущих мам разделились на отрицательные и положительные. Специалисты говорят, что надо. Так да или нет? Можно ли гриппферон при беременности?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 35325

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.