Как я родила свою доченьку в Чердыни в роддоме при муниципальной больнице

Как я родила свою доченьку в Чердыни в роддоме при муниципальной больнице
Не нашла я фотографии той больницы, где рожала Катеньку, поэтому ставлю ее фото. Вот, сейчас ей уже скоро 4 годика будет, а мы второго ребеночка ждем...

«Убейте меня!», - это первое, что я услышала, попав в предродовую палату. Позднее, когда мне самой стало так же худо, как моей соседке, поняла, что кричала она не зря.

Это было, когда мы еще жили в поселке Вижай (это Пермский край). Медпункт у нас, конечно, был, но даже аптечные товары приходилось покупать по случаю, когда в Ныроб ездили – это чуть ближе к центру района. Пришло время мне рожать, а как и что делать – мы с мужем и не знаем, лекций мне не читали, на весь поселок одна баба Нюша знала, как роды принимать.

Мой говорит: Давай я тебя в Чердынь отвезу, там все же роддом есть. Мы и поехали, да в дороге чуть не растрясла свое чадо. Болеть стал живот, сил нет, да думаю ладно, потерплю. А про себя: Вон, как женщина мучается…Неужели и мне так придется терпеть?

Врачи чем-то все заняты, то туда убегут, то обратно и все мимо палаты моей, будто и не собираюсь я рожать. Спросить стесняюсь, терплю, уж всю руку себе искусала, так больно, акушерка подошла, наругала, укол поставила, чтоб я на кровати сильно-то не вертелась.

После этого мне совсем непереносимо стало, не пошевелиться, и дитя (я ведь в деревне своей УЗИ не делала, и не знала даже, что девочку носила) встало поперек живота и только ножки чувствую, как пинает меня пятками в живот.

У соседки моей по палате к тому времени воды-то давно уже отошли, а у нее диабет, ей нельзя какие-то лекарства принимать, вот она всухую и терпела боли. Потом уже только хрипела: «Убейте меня, нет сил терпеть..не хочу ребенка, и жить не хочу…»

Думаю, нет, все выдержу, но дитя погубить не дам, и давай кричать, чтоб помогли же наконец женщине! Акушерка подошла и тихо так говорит: «Твоей соседке еще вчера кесарево сделали, но мальчик мертвый у нее был, уж разлагаться начал. Две недели перехаживала…Это она от душевной боли кричит, приедут скоро из городской психиатрии, заберут бедняжку».

Ой, девочки, совсем я испугалась рожать, мучаешься, а дитя потом мертвый… Пришла врач, но как зовут ее и не знаю…Посмотрела меня и говорит: «Ты на кровати собралась рожать что ли? Быстро в родовую, еще чуть-чуть и ребенок выскочит». Подхватилась я и бегом, а за мной акушерка и кричит: «Чего бежишь?! Стол-то еще занят! Мы ж не в столицах живем, один родовой стол у нас!». И правда, на столе какая-то девушка лежит и такая красная, что жутко, будто вся кровью облита. Оказалось, что у них такого цвета простыни, а я уж черт-те что придумала себе…

Стою, живот свой держу руками, больно, аж качает от боли. А потом – поверите ли, не помню ничего. Мне потом сказали, что я тихо так на пол села, ноги куда-то под себя, а ребенок и начал выходить… Головка показалась, и в пол уперлась… Врачиха ко мне кинулась, перевернула на спину, ноги согнула, «тужься» говорит – а как это тужиться – я же не знаю!

«Да ты просто как по большому ходи, тужься, будто какашку выдавливаешь!» - мне акушерка говорит. Подтужилась я, и выскочила моя девочка, моя Катенька…радость и светик мой ненаглядный…Потом, конечно, все равно было плохо: у меня какое-то еще детское место приросло, скоблили матку. Выписали нас на шестой день, папа радостный нас забрал…

Из Вижая мы уехали в то же год, но теперь живем в Челябинской области. Снова поселок, и как буду мальчишку нашего рожать – не знаю. Тут везде города большие рядом, наверное, будет лучше.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8412  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13841  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...