Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
131 человек

Как выглядит новорожденный малыш

Новорожденные малыши не слишком напоминают тех розовощеких и улыбчивых младенцев, которых мы привыкли видеть в рекламе или в журналах. На самом деле их вид может даже напугать, так как только что появившиеся на свет дети напоминают пришельцев. У них такая же кожа синюшного цвета, узкие глаза, тонкие ноги и руки, которые двигаются в хаотичном порядке. Но давайте рассмотрим младенца поближе.
 
Мы начнем с головы. Только что родившийся малыш имеет голову продолговатой формы, так как она сплющивается во время родов. Это никак не влияет на здоровье и умственные способности карапуза, поэтому матери незачем волноваться. Новорожденные появляются на свет лысыми или уже с густой шевелюрой на голове. Но уже через некоторое время все волосики могут выпасть или изменить свой цвет, к чему нужно быть готовым родителям.
 
Теперь обратим свой взгляд на лицо. Оно может иметь глубокие морщины, расфокусированные глаза-щелочки, курносый нос, припухшие веки и лопнувшие сосуды на глазах. Это все является последствием прохождения малыша через родовые пути. Бывает даже так, что глазки ребенка бегают в разные стороны или они остаются приоткрытыми во время его сна. Что качается цвета глаз, то практически у всех малышей они имеют голубовато-серый цвет, который изменяется со временем. Некоторое время после рождения на ушах у новорожденного могут оставаться волосы, которыми был покрыт малыш до рождения. Это наследие наших далеких предков, которые были когда-то покрыты волосами. Через некоторое время они выпадут, не оставив о себе воспоминаний.
 
Тельце ребенка также имеет на себе отпечатки прохождения через родовые пути. Его пальчики, сжатые в кулачки, время от времени самопроизвольно двигаются, а ступни повернуты вовнутрь. Ножки и ручки младенца практически не имеют подкожного жира, поэтому они имеют вид ниточек, за которые даже страшно браться. При этом эти ниточки обычно кривоватые, но не нужно переживать, так как со временем все приходит в норму.
 
Кожа ребенка может быть как розоватой, так и синюшной, сморщенной или гладкой. Это уже зависит от срока родов и особенностей организма человека. Через кожу могут быть видны сосуды и капилляры малыша, также могут появляться участки белого, синего или красного цвета. В первые дни кожа ребенка может пожелтеть  Такое разнообразие цветов на ребенке не должно пугать: таким образом, природа защищает маленького человечка от травм. На тельце малыша, возможно, остались следы смазки, которая покрывала его до рождения. Обычно срезу после родов с ребенка смывают эту смазку, но согласно утверждениям многих специалистов этого делать нельзя, так как в ней содержаться полезные вещества.
 
На коже у новорожденного довольно часто присутствуют красноватые или желто-белые прыщики под названием токсическая эритема и белые точки-угри – милиум или милии. Эти недостатки проходят сами, поэтому трогать их не следует. Также на тельце малыша можно увидеть родинки и пигментные пятна. Родинки могут иметь черный или коричневый цвет, они бывают большого или маленького размера. Пигментные пятна же окрашены в сероватый или бежево-коричневый цвет. Они находятся на одном уровне с кожей, в то время как родинки выступают над ней. Эти пигментные невусы останутся на коже младенца до конца его жизни, но со временем они могут стать менее заметными.
 
Также на верхней губе у маленького человечка может появиться молочная мозоль, которая по своему виду напоминает герпес. Но трогать этот волдырь нельзя ни в коем случае. Он служит ребенку для того, чтобы ему было удобнее «добывать молоко». У некоторых младенцев может появиться желтушка, которая характеризуется пожелтением кожи. Не стоит волноваться, но показать малыша доктору не помешает. Исходя из всего этого, можно сказать, что кожа новорожденного далека от идеала, поэтому выражение «Кожа, как у младенца» не актуальна.
 
Несмотря на то, что малыш не имеет презентабельную внешность и даже может собой напугать, это никак не влияет на то, как вы его любите. Ведь для Вас этот карапуз самый главный и красивый человек во всем мире.


Желтуха новорожденных

Желтуха новорожденных

Это заболевание бывает очень часто и носит в большинстве случаев физиологический характер. Однако иногда оно опасно и угрожает здоровью ребенка, поэтому не упускайте ничего из виду, все должно быть под контролем.

Красная сыпь на теле у ребенка

  Красная сыпь на теле у ребенка

Какая и почему на теле малыша могут образоваться странные покраснения, давайте разберемся.

Если ребенок спит на животе...

Если ребенок спит на животе...

Дети до года не должны спать на животе, это опасно.

Довольно часто такой сон заканчивается печально, помните про синдром внезапной смерти, когда дети просто забывают дышать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: новорожденный


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 24749

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Надежда / 10:47 14.08.2012
Волосы на ушах моего новорожденного малыша меня немного напугали. Потом мама рассказала, что и у меня ушки были волосатые. Врач успокоила окончательно, сказав, что они сами выпадут.
Natali Shoklova / 15:22 14.08.2012
Для меня они маленькие беззащитные крошки, почему то когда они плачат у меня сердце сжимается, не знаю как можно к ним оставаться равнодушным.
Alena / 16:19 14.08.2012
Новорожденные малыши похожи на ангелочков которые представляют невинных и безобидных не говорящих человечиков.

Натали Натали / 16:19 14.08.2012
Если роды первые, то внешний вид новорождённого больше пугает, чем вызывает умиление, как бы не писали мамочки, какой/ая он/а красавчики, но через пару недель малыш выглядит, как настоящий карапуз из рекламы.

Надежда / 18:55 15.08.2012
Мой ребенок родился маловесным, поэтому, когда я его увидела - я была просто в ужасе! Но уже через пару часов, когда держала его на руках поняла, что не важно как он выглядит - это же моя роднулька!

Гость / 15:34 17.08.2012
Я родила сына весом 4 кг. Тоненьких конечностей не наблюдалось. А затылок был как у настоящего мужчины! Рожать только было трудно. Кожа была умеренно розовой, без морщинок. А плакал он, по английски: "лау, лау..." Никакое "уа, уа" не прослушивалось. В роддоме смеялись. 
Swetlana / 15:43 17.08.2012
Моя малышка родилась достаточно крупненькая, с пухленькими щечками и толстенькими ножками и ручками. И еще у нас уже  с самого рождения была красивая прическа, поэтому мы выглядели достаточно красиво. 
Гость / 15:46 17.08.2012
Как бы не выглядел малыш, он все равно будет самым желанным и самым красивым для своих родителей.

Гость / 15:50 17.08.2012
Как это не парадоксально, но чужие малыши и свои выглядят по разному. Я родила поздно. А до этого нянчилась с младенцами подруг и родственников. Они все были на одно лицо. Красные и сморщенные. Пока своего не родила. Мой был кругленький, светленький и лысенький. А когда пришла меня проведать племянница, она сказала, что он тоже страшненький, красный и сморщенный.
Гость / 16:22 17.08.2012
Вид ребенка очень зависит от того, на каком сроке он родился и с каким весом. Детки с малым весом действительно выглядят не очень впечатляюще.

Гость / 18:27 17.08.2012
Добрый день! Новорожденный малыш - самый  нежный  и незащищенный человечек на нашей Земле. Вид новорожденного,особенного если ребенок имеет  маленький вес и слабенький у новоиспеченной мамаши может не вызывать восторг. 
Гость / 18:01 18.08.2012
У сыночка, когда он родился были беленькие волосики и лицом - копия свекровь, даже морщинки, как у неё.  Мне объяснили, что так заложено природой, чтоб отец не отказался. Свекровь довольная была... А потом стали добавляться темненькие волосики и больше на меня стал похож.
Катеринка Язель / 22:26 18.08.2012
Меня при виде моей крошки ничего не настрожило и не успегало.
Мои первые слова, когда я увидела свою доченьку "Какая она красивая!"

Гость / 16:24 19.08.2012
Пройдет всего лишь месяц-два и малыш преобразится из инопланетянина в миленького карапуза.

Гость / 16:37 19.08.2012
Не соглашусь, что практически у всех малышей цвет глаз сероватый, у моей дочери глаза сразу были темно-карими.

Гость / 21:20 19.08.2012
Меня например мой ребенок вообще не напугал, кожа у него была слегка синеватая. Больше пугало то, что надо было сразу брать на руки, а он выглядел очень хрупким, и было страшно повредить что-либо или принести ему боль.
Ната / 17:04 20.08.2012
Малявке уже год. Я когда смотрю на его первые фотографии, то вижу какие кривые были ножки, большой животик, худенькие ручки. А тогда мне казалось, что у меня очень симпатичный малыш. Так все это трогательно.

Марина / 08:01 23.08.2012
Все малыши страшные при рождении, но для мамы они самые красивые на свете. Мамы этого страха просто не замечают.
Гость / 20:06 03.09.2012
Моя первая дочка сразу выглядела красавицей, а у второй были тоненькие ножки. Я сказала это вслух при медсестре, на что она мне ответила:"Чего переживаете! Пальчиков-то  по пять, а мясо нарастет!" Она оказалась права.
Гость / 20:17 03.09.2012
Гость/20:12 03.09.2012
Моя первая дочка сразу выглядела красавицей, а у второй ножки мне показались такими тоненькими, что я сказала об этом при медсестре, на что она ответила:"Пальчиков- то по пять, а мясо нарастет!" Она оказалась права.

Гость / 20:21 05.09.2012
Когда я ждала своего первого и пока единственного  ребенка, тоже надо признаться думала о том, чтоб мой малыш не напугал папу, чтоб он ему обязательно понравился с первого взгляда. И когда сынок был у меня еще в животике представляла, какой он?...Послушаешь, почитаешь какие они "разные" рождаются, и вот приходят такие мысли. А когда малыш появился, поразил всех своей красотой, и ни в коем случае не напугал.
Инна Николаевна Хайсарова / 18:20 06.09.2012
Когда я родила сыночка, он был такой малюсинький, и крошечный, что страшно было вообще... Я думала - БОЖЕ!!! Как же я его буду брать, а тем более переодевать??? Но потом я подумала, кто? если не я? Я же мама!!! 
Стана / 20:21 10.09.2012
Да уж.... когда ребеночек рождается, то выглядит не очень...хотя для нас, мам, эта самый красивое существо в мире!!!:)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.