Как выглядит новорожденный малыш

Как выглядит новорожденный малыш
Новорожденные малыши не слишком напоминают тех розовощеких и улыбчивых младенцев, которых мы привыкли видеть в рекламе или в журналах. На самом деле их вид может даже напугать, так как только что появившиеся на свет дети напоминают пришельцев. У них такая же кожа синюшного цвета, узкие глаза, тонкие ноги и руки, которые двигаются в хаотичном порядке. Но давайте рассмотрим младенца поближе.
 
Мы начнем с головы. Только что родившийся малыш имеет голову продолговатой формы, так как она сплющивается во время родов. Это никак не влияет на здоровье и умственные способности карапуза, поэтому матери незачем волноваться. Новорожденные появляются на свет лысыми или уже с густой шевелюрой на голове. Но уже через некоторое время все волосики могут выпасть или изменить свой цвет, к чему нужно быть готовым родителям.
 
Теперь обратим свой взгляд на лицо. Оно может иметь глубокие морщины, расфокусированные глаза-щелочки, курносый нос, припухшие веки и лопнувшие сосуды на глазах. Это все является последствием прохождения малыша через родовые пути. Бывает даже так, что глазки ребенка бегают в разные стороны или они остаются приоткрытыми во время его сна. Что качается цвета глаз, то практически у всех малышей они имеют голубовато-серый цвет, который изменяется со временем. Некоторое время после рождения на ушах у новорожденного могут оставаться волосы, которыми был покрыт малыш до рождения. Это наследие наших далеких предков, которые были когда-то покрыты волосами. Через некоторое время они выпадут, не оставив о себе воспоминаний.
 
Тельце ребенка также имеет на себе отпечатки прохождения через родовые пути. Его пальчики, сжатые в кулачки, время от времени самопроизвольно двигаются, а ступни повернуты вовнутрь. Ножки и ручки младенца практически не имеют подкожного жира, поэтому они имеют вид ниточек, за которые даже страшно браться. При этом эти ниточки обычно кривоватые, но не нужно переживать, так как со временем все приходит в норму.
 
Кожа ребенка может быть как розоватой, так и синюшной, сморщенной или гладкой. Это уже зависит от срока родов и особенностей организма человека. Через кожу могут быть видны сосуды и капилляры малыша, также могут появляться участки белого, синего или красного цвета. В первые дни кожа ребенка может пожелтеть  Такое разнообразие цветов на ребенке не должно пугать: таким образом, природа защищает маленького человечка от травм. На тельце малыша, возможно, остались следы смазки, которая покрывала его до рождения. Обычно срезу после родов с ребенка смывают эту смазку, но согласно утверждениям многих специалистов этого делать нельзя, так как в ней содержаться полезные вещества.
 
На коже у новорожденного довольно часто присутствуют красноватые или желто-белые прыщики под названием токсическая эритема и белые точки-угри – милиум или милии. Эти недостатки проходят сами, поэтому трогать их не следует. Также на тельце малыша можно увидеть родинки и пигментные пятна. Родинки могут иметь черный или коричневый цвет, они бывают большого или маленького размера. Пигментные пятна же окрашены в сероватый или бежево-коричневый цвет. Они находятся на одном уровне с кожей, в то время как родинки выступают над ней. Эти пигментные невусы останутся на коже младенца до конца его жизни, но со временем они могут стать менее заметными.
 
Также на верхней губе у маленького человечка может появиться молочная мозоль, которая по своему виду напоминает герпес. Но трогать этот волдырь нельзя ни в коем случае. Он служит ребенку для того, чтобы ему было удобнее «добывать молоко». У некоторых младенцев может появиться желтушка, которая характеризуется пожелтением кожи. Не стоит волноваться, но показать малыша доктору не помешает. Исходя из всего этого, можно сказать, что кожа новорожденного далека от идеала, поэтому выражение «Кожа, как у младенца» не актуальна.
 
Несмотря на то, что малыш не имеет презентабельную внешность и даже может собой напугать, это никак не влияет на то, как вы его любите. Ведь для Вас этот карапуз самый главный и красивый человек во всем мире.

Читайте также

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.
Новорожденный  / 
8402  /  0
Теги: новорожденный

Комментарии

Загрузка комментариев...