Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
154 человека

Как восстановить мышцы промежности после родов

С появлением новой радости материнства возникает новая проблема «как быстро похудеть и обрести прежнюю физическую форму». А о восстановлении тонуса мышц тазового дна, которых во время беременности и родов коснулись более серьезные, чем мышц живота и бедер,  изменения, к сожалению, редко кто задумывается, особенно если не возникло каких – либо явных изменений в области промежности.

Для чего же нужны эти мышцы? 


Мышцы тазового дна поддерживают матку, мочевой пузырь и кишечник, позволяют контролировать мочеиспускание и дефекацию, играют важную роль в сексуальной жизни. Мышцы промежности вызывают сокращение мышц влагалища во время полового контакта, усиливая при этом сексуальные ощущения. Ослабление тонуса мышц тазового дна приводит к притуплению, вплоть до полного исчезновения и даже до появления болезненных ощущений во время полового акта. Кроме того, слабость мышц тазового дна может стать причиной недержания мочи, газов и кала, опущения стенок влагалища, выпадения матки.

Мышцы промежности можно сравнить с батутом, который растягивается под действием тяжести и пружинит. Но, в отличие от последнего, при длительной нагрузке (что наблюдается в период беременности) мышцы чрезмерно растягиваются, ослабевают и становятся похожими на гамак. 

В послеродовом периоде организм женщины постепенно самостоятельно восстанавливается: матка сокращается до своих прежних размеров в течение нескольких недель, связки тоже восстанавливают свою длину и эластичность в течение нескольких месяцев. К сожалению, со стороны мышц промежности такие изменения не наблюдаются. Для того чтобы вернуть своим мышцам былую длину, прочность и функциональные возможности, а может даже и улучшить состояние, увеличить диапазон сексуальных ощущений, повысить либидо необходимо регулярно выполнять несложные упражнения. 

Прежде, чем начать занятия, необходимо проконсультироваться с гинекологом, так как даже для самых, казалось бы, безобидных упражнений есть противопоказания.
 1.Разминка: 
- Ходьба на месте;  
- Ходьба перекатами с пятки на носок; 
- Ходьба с подниманием колена; 
- Ходьба с захлестыванием голени к ягодице; 
- Ходьба  с выпадом на колено; 
- Ходьба на полусогнутых коленях, ноги шире плеч. 
- Повороты туловища в стороны; 
- Наклоны туловища назад, вперед, в стороны. 
- Руки на поясе, ноги широко расставлены, коснуться правой рукой носка левой ноги, вернуться в исходное положение и повторить другой рукой. 
- Приседания. 
- Касание носков сидя, ноги вместе.
 Каждое упражнение выполняется по 30 секунд.
 2.Лежа на спине с приподнятыми ногами, делайте круговые движения ногами, имитируя езду на велосипеде. Выполнять в течение 30 секунд.
 3.Лежа на спине, разводить прямые ноги в стороны и скрещивать их перед собой («ножницы»). Выполнять в течение 30 секунд.
 4.Упражнение «ножницы» вперед-назад. Выполнять в течение 30 секунд.
 5.Упор на колени и локти (на четвереньках). Задержав дыхание на вдохе, втянуть живот и сжать мышцы промежности, спину округлить и выгнуть вверх, голову опустить. Досчитать до пяти. Расслабиться, прогнуть спину как можно ниже, поднять голову и выдохнуть. Повторять упражнение несколько раз.
 6.Лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, расположенными на ширине плеч, опереться на ступни и плечевой пояс. Сделать вдох,  поднять таз и втянуть промежность. Досчитать до трех, сделать выдох, опустить таз и расслабить  мышцы. Повторять упражнение несколько раз.
 7. Лежа на животе, руки вдоль туловища, попеременно или одновременно (в зависимости от физической подготовки) поднимайте выпрямленные ноги, напрягая мышцы промежности и ягодицы. Повторять упражнение несколько раз.
 8.Опираясь на колени, локти и ладони (на четвереньках) поворачивайте таз по очереди вправо и влево, касаясь пола боковой поверхностью таза (ягодиц). Повторять упражнение несколько раз.

Количество упражнений подбирается в зависимости от физической подготовки и общего состояния женщины. Занятия необходимо начинать с небольшой нагрузки, постепенно ее увеличивая. Во время и после выполнения упражнений не должно возникать дискомфорта и болезненных ощущений.

Ежедневные тренировки помогут поддерживать мышцы тазового дна в тонусе и избежать или, по крайней мере, предотвратить дальнейшее развитие некоторых серьезных гинекологических, урологических и проктологических заболеваний.
______________________________
 
Цикл статей по колопроктологии
у беременных и после родов,

автор Малева Елена Анатольевна, врач-хирург, колопроктолог


Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

Американский колледж акушеров и врачей в 2006 году опубликовал рекомендации, о недопустимости рутинного проведения эпизиотомии, и рассмотрения необходимости ее применения в индивидуальном порядке. Из рекомендаций следует, что эта процедура не способствует ни здоровью матери, ни здоровью ребенка. Напротив, это может вызвать такие проблемы, как болезненный секс.

Восстанавливаем силы после родов

Восстанавливаем силы после родов

Всю беременность вы были центром внимания, но вот появился на свет ваш кроха, и о вас словно забыли. Вам сейчас так плохо, а окружающие теперь не уделяют вам прежнего внимания, центром вселенной стал новорожденный.

Как восстановить после родов силы и хорошее настроение?

Лохии

Лохии

Лохиями называют выделения у женщин в первое время после выписки из роддома. Это неизбежное физиологическое явление. Но какой жидкость должна быть в норме и сколько продолжаться? Обсудим!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: спорт после родов, проблемы после родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 34031

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:47 03.09.2012
Полезные советы. Женщины, не ленитесь им следовать, мышцы нужно восстанавливать в первую очередь для себя, для своего здоровья! А уж если планируете еще детей и хотите, чтобы не было проблем с вынашиванием, то и подавно.
heli_dk.livejournal.com / 18:51 03.09.2012
Упражнения не сложные, но весьма эффективные. Много времени и сил они не отнимают, зато позволяют достигать результатов.
Надежда / 19:29 03.09.2012
Хорошие упражнения. Пригодится беременюшкам. Жаль, что раньше эта статья не попалась. Думаю, что мои мышцы уже сами восстановились после родов. 
Гость / 19:33 03.09.2012
Полностью мышцы промежности после родов не восстанавливаются, поэтому эти упражнения рекомендуются женщинам как нерожавшим, так и рожавшим независимо от срока давности родов. 
Гость / 20:12 03.09.2012
С этой проблемой сталкивается много женщин. У одних - проблемы со здоровьем, у других - неудовлетворенный муж. Статья сможет многим помочь.
Марина / 17:46 04.09.2012
После первых родов я не задумывалась даже о том, что нужно восстанавливать мышцы промежности, да и молодая была совсем, все таки мышцы очень эластичные были. А сейчас, как второго рожу обязательно буду заниматься.

Swetlana / 18:26 04.09.2012
Упражнения после родов просто необходимы каждой женщине, так как нужно привести в тонус все мышцы. 
Stasia / 18:35 04.09.2012
Мне кажется или это все те же упражнения, которые рекомендуют для укрепления мышц пресса и ног? В общем, если просто делать зарядку, хоть что-то из этих упражнений обязательно попадет в список упражнений. Это точно. Хоть "велосипед", а хоть "ножницы" или "ходьба на месте".
Юлия / 18:50 04.09.2012
Думаю в этом помогут занятия на растяжку мышц (к примеру шпагат), или ежедневные занятия бодифлексом.

Алёна / 20:03 04.09.2012
Да, эти упражнения направлены на укрепление мышц нижнего пресса и бедер, которые непосредственно связаны с мышцами тазового дна. Это, так называемый, общеукрепляющий комплекс. А есть комплексы упражнений, направленные уже на укрепление конкретных мышц тазового дна. Надеемся, что и о них будет рассказано.
Гость / 19:39 06.09.2012
Моя родственница долгое время мучилась от влагалищного выпадения. Ей приходилось ходить с вставленным маточным кольцом. Дискомфорт ужасный. 
Гость / 19:45 06.09.2012
Действительно нельзя пренебрегать советами в этой статье! Они смогут уберечь от очень больших проблем и в физическом, и в эстетическом плане. Не всегда муж поддержит жену с такой проблемой!
Гость / 20:50 07.09.2012
Для укрепления интимных мышц очень хорошо помогают упражнения Кегеля. Методика довольно проста. Выполнять их можно в любое время и в любой обстановке. Описание методики выполнения можно найти в интернете.
Гость / 21:31 07.09.2012
Мне очень понравилась статья , такие хорошие советы ! я столкнулась после родов с проблемой , мышцы тазового дна сильно ослабли. Надеюсь упражнения помогут мне восстановить тонус мышц .
Гость / 21:34 07.09.2012
После родов я столкнулась с тем , что мышцы тазового дна у меня очень сильно ослабли . Надеюсь эти упражнения помогут мне восстановить их.
Гость / 21:52 07.09.2012
Хорошие рекомендации, о которых надо помнить, когда потребуется. Очень важно, не откладывая надолго, восстановиться после родов и прийти в привычную форму. Без упражнений это вряд ли получится. Главное, - не лениться.

Гость / 23:10 07.09.2012
Интересная и полезная статья, но вот у меня они востановились сами можно так сказать просто целый день я ходила на ногах не приседая.
Swetlana / 18:58 09.09.2012
Советы действительно очень хорошие. Мне кажется, что многие женщины после прочтения этой статьи займутся восстановлением мышц после родов. 
Гость / 18:22 10.09.2012
Все эти упражнения, может быть, действительно помогают. Вот только нужно себя заставить их выполнять регулярно.

Алёна / 20:45 10.09.2012
Пока не появляются проблемы в сексуальной жизни или еще чего-нибудь, мы ни о чем не задумываемся. Кажется, что может с кем-нибудь случиться, но только не со мной. А ведь во многом играет главную роль профилактика, вот хотя бы борьба с морщинами. Намного проще предупредить их раннее появление, чем потом бороться уже с самими морщинами... 
Гость / 18:05 11.09.2012
А я вот никак не могу себя заставить заняться укреплением мышц, хотя и понимаю, что это очень важно.

Гость / 19:01 11.09.2012
И, на мой взгляд, советы полезные и эффективные не только для женщин после родов для восстановления мышц, но и такие упражнения полезно выполнять всем женщинам для профилактики.
Гость / 13:21 03.01.2013
тренировкА мышц влагалища хорошо не только после беременности а и до нее:) помогают вагинальные шарики и упражнения гекеля, после родов уже назначил  гинеколог, эффект есть)  удержать шарик снала тяжеловато, да и удовольствия не приносит, но после с мужем все окупается после недельной тренеровки) 
упражнения с шариками в этой статье 

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.