Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
153 человека
Светлана

Как перевернуть ребенка из тазового предлежания в головное

Чаще всего к 35-36 неделе беременности малыш занимает головное положение и сохраняет его до родов. Однако около 5 малышей из 100 занимают тазовое предлежание, то есть располагаются ягодицами или ножками у входа в малый таз. В этом случае возможны некоторые трудности во время родов. Поэтому в современном акушерстве тазовое предлежание является показанием к родоразрешению с помощью кесарева сечения, что позволяет избежать тяжелых родовых травм у матери и ребенка.

Как быть, если ребенок находится в тазовом предлежании? Можно ли ему помочь занять правильное положение перед родами?

Можно и даже нужно. Ведь естественные роды гораздо лучше кесарева сечения: мама быстрее восстанавливается после родов, а организм ребенка лучше адаптируется к жизни вне тела матери. На сегодняшний день большинство медиков выступает за естественные роды. Положение плода на 35-36 неделе считается окончательным предлежанием перед родами. До 35 недель предлежание является неустойчивым, и малыш может его изменить несколько раз. Расположение плода в матке обусловлено нейроэндокринными механизмами. Если у беременной были эндокринные сбои или сильные стрессы, то ребенок может принять патологическое предлежание. Как же можно помочь малышу повернуться из тазового предлежания в головное?

Известно несколько методов, помогающих исправить данное положение.

1. Специальные упражнения. Лягте на правый бок и полежите так 5-10 минут. Затем повернитесь на левый бок на 5-10 минут. Повторите повороты несколько раз. Плоду это может не понравиться, и его активность возрастает, что помогает ему занять правильное положение. Как только плод повернется и это подтвердит ультразвуковое исследование, носите бандаж, он фиксирует малыша и поддерживает его нужное положение.

2. Еще один вариант специальных упражнений: лежать несколько минут на спине, подложив подушку под поясницу, упираясь ногами в стену. Малыш в таком положении чувствует себя не совсем комфортно и может повернуться на 180 0С.

3. Убеждение. Вы и ваш ребенок – единое целое. Малыш воспринимает ваши чувства и понимает ваши слова. Думайте о том, чтобы ваша кроха повернулась головкой вниз и заняла правильное предлежание. Хвалите его, убеждайте, что в таком положение ему будет легче родиться и встретиться с мамой. При всей кажущейся сомнительности метода он часто дает положительные результаты.

4. Малыши – ценители прекрасного. Им очень нравится слушать мелодичную музыку. Давайте малышу слушать музыку, прикладывая наушники к низу живота. Чтобы лучше слышать мелодию, плод может переместиться головкой вниз.

5. Рефлексотерапия – метод из традиционной восточной медицины. Метод заключается в воздействии на определенные точки, контролирующие некоторые функции матки, специальными сигаретами или иглами.

6. Акушерский поворот – оперативный метод изменения предлежания плода. В современном акушерстве данная методика выполняется редко в связи с ее недостаточной эффективностью и опасностью осложнений.

Вышеописанные методы оказываются эффективными в большинстве случаев. Если в вашем случае тазовое предлежание является единственным показанием к оперативному родоразрешению, попытайтесь сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Ведь кесарево сечение считается большим вмешательством в работу организма, которое не забудется никогда. Матка останется поврежденной, а период восстановления затянется. Приятной беременности и легких родов.



Гипертонус. Несуществующий диагноз

Гипертонус. Несуществующий диагноз

Гипертонус, или попросту тонус матки это диагноз, который известен почему-то только в России.

Что по этому поводу думают западные специалисты?

Беременность после конизации шейки матки

Беременность после конизации шейки матки

Конизация это хирургическое вмешательство на шейке матки.

Каким образом она может отразиться на возможности зачать и выносить ребенка?

Перенашивание беременности

Перенашивание беременности

Опасности и особенности переношенной беременности.

Какая беременность является переношенной и чем это угрожает ребенку и матери?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: тазовое предлежание


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 57975

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Natali Shoklova / 08:15 24.08.2012
Мне очень понравилось, читать эту статью, ведь и правду ребенок чувствует мамины желания и все мысли может ваши читать ведь ребенок и мама это одно целое.
Марина / 08:52 24.08.2012
Возможно действительно тазовое предлежание не так страшно, как его описывают большинство врачей.
Гость / 09:07 24.08.2012
Конечно нельзя упускать любую возможность, для того, чтобы ребеночек родился безболезненно и для мамы, и для него самого. Тем более, что советы очень простые и выполнимые.
Катеринка Язель / 10:19 25.08.2012
На мой взгляд единственным и действенным методом для поворота малыша в правильное положение - это действия специалистов.
Гость / 20:09 03.09.2012
У меня сестра выполняла подобные упражнения и ее доченька перевернулась. Роды прошли естественным путем, без осложнений.
Swetlana / 17:29 05.09.2012
Есть масса упражнений для этого, только вот не всегда они помогают. но попытаться все же стоит. 
Гость / 19:10 05.09.2012
Конечно, тазовое предлежание не очень страшно, но женщине следует использовать все возможности для того, чтобы малыш занял правильное положение. Это поможет малышу и успокоит маму.

Елена Колесникова / 19:12 05.09.2012
Конечно, тазовое предлежание не очень страшно, но женщине следует использовать все возможности для того, чтобы малыш занял правильное положение. Это поможет малышу и успокоит маму.
Гость / 21:54 05.09.2012
Очень полезная статья, моей подруге именно такие упражнения помогли расположить плод нужным образом. Ее подготавливали уже для кесарева сечения на завершающих сроках. Так вот за два дня до операции малыш перевернулся, так как надо и все прошло как по маслу.

Гость / 19:47 06.09.2012
Когда я была беременная, мне тоже ставили такой диагноз. Но слава богу все обошлось, специальных упражнений я не делала, просто потому, что не знала о них.
Гость / 19:49 06.09.2012
Не сложные советы! В любом случае, они не принесут вред ни маме, ни ребеночку. Ведь действительно, лучше с малышом договориться! Ну хотя бы, попытаться!
Гость / 20:16 06.09.2012
Каких только случаев не бывает! Иногда малыш, чуть ли не "звездочкой" располагается. Будто боится на свет появляться и упирается. Я верю, что разговоры помогают! 
Гость / 23:12 07.09.2012
На сколько мне известно если ребенок не правильно лежит то врачи прибегают к второму варианту это кесарево сечение.
Гость / 19:56 08.09.2012
В любом случае, надо быть готовыми к кесареву сечению. Это не значит, что не надо пытаться повернуть ребеночка при помощи упражнений или других доступных техник.
Анастасия Сергеевна Чиркина / 20:20 08.09.2012
Честно сказать я бы не советовала  рефлексотерапию и акушерский поворот. Для меня это самый неэффективный способ повернуть малышку в животе. Лучше выполнять упражнения, где ваш малыш сам выберет себе удобную позу. 


Swetlana / 18:54 09.09.2012
Акушерский поворот не каждый акушер может выполнить профессионально. Здесь нужны навыки, так что лучше не рисковать. 
Светлана / 21:52 15.09.2012
Мне сказали, при таком предлежании ложится на боку по очереди и сидеть на коленки. Делать вот такие упражнения и все у меня нормализовалось.
Гость / 13:21 26.01.2014
У меня в 31 неделю обнаружили одновременно и тазовое предлежание и однократное обвитие, за неделю малыш не перевернулся, хотя так сильно толкался и пинался, что я была уверена что он принял правильное положение. Прочитала что после 35-36 недель занимаемое положение уже не изменится, осталось немного времени уговорить сына перевернуться головкой вниз и быть может заодно распутается из этого обвития... Подскажите, кто что делал, кому какие упражнения помогли? По пробую первые 4 метода из этой статьи, но беспокоит второй метод, где ребенок может перевернуться на 180 градусов не опасен ли он при обвитии?! Вдруг он начнет разворачиваться не в ту сторону и получится второе обвитие...
Светлана / 14:22 26.01.2014
Конечно, такой риск есть. Но если перевернуться вниз головкой то это в любом случае на 180 градусов. То есть любой метод заставляет развернуться именно так и никак по-другому. Хуже будет если повернется на 90 градусов - тогда это будет поперечное положение и родить самой будет точно нельзя.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.