Как мы рожали сыночка в роддоме № 4 г. Хабаровска

Как мы рожали сыночка в роддоме № 4 г. Хабаровска

Младшего сына я родила в 2011, в роддоме № 4 г. Хабаровска.Вторая беременность была для меня неожиданностью. Мы с мужем хотели второго ребенка, но не думали, что все так быстро произойдёт. Как так у нас с ним вышло, до сих пор гадаем. Вроде все меры принимали, видно так угодно было судьбе. 
Беременность протекала хорошо и только на последних месяцах я перенесла какую-то вирусную инфекцию. Видимо на фоне нее результат КТГ на 32-й недели оказался не очень хорошим. Поставили гипоксию плода, а на УЗИ малышу поставили тахикардию. В общем, отправили меня в роддом № 1 на сохранение. Пришлось полечиться.

Рожать я решила в роддоме № 4. Первые мои роды прошли в этом мед. учреждении. Я знала, что это за роддом, какой там персонал. И второй раз собиралась рожать только там. Предварительно заключила договор на отдельный родзал. 
На 38-й недели доктор решил меня на кресле посмотреть. Вернувшись, домой с осмотра, я почувствовала, как стала ныть спина, потягивать живот. Думаю, вот посмотрели, потрогали, теперь не дохожу до срока. Ночью боль то усиливалась, то стихала. Спала периодами, а в 7 утра сильная схватка подняла меня с кровати. Муж стоял на пороге, собирался уходить на работу, когда я вышла и попросила его задержаться. Схватки пошли с периодичностью 5 минут. И мы стали собираться в роддом. 
В приемном покое меня быстро оформили и проводили в родзал. Муж пошел вместе со мной. Он у меня опытный, старшую дочь мы тоже рожали вместе. Начали делать КТГ. Для меня это было просто пыткой, лежать было невыносимо. Волны боли накатывали, и я сжималась в комочек. Доктор сказал, что дыхание задерживать нельзя. И тут муж стал мной командовать, следить, чтобы я дышала правильно. Для меня это было удивительно. На первых родах он был растерянным, а тут такой собранный, решительный. Пошли смотреться на кресло. Оказалась, что матка полностью раскрылась. Вернулись в родзал, и доктор сказал, что будем рожать. Муж воскликнул: «Как рожать, а походить?». На, что доктор ответил, что в первый раз ходили, а сейчас сразу рожать будем. Только потуг у меня не было. Поставили капельницу, немного подождали, но шли только схватки. Тогда доктор сказал, что попробуем на сватках рожать. И в 10.30 появился мой сынок, наш любимый мальчик, наша нечаянная радость. Он громко заорал, заявив о своем появлении на свет. Потом его положили мне на живот, он пригрелся и затих. В зал зашла акушерка, которая меня в приемном покое принимала и сказала: «Ну, ты даешь, уже родила?» На что я ответила: «Вот, даже испугаться не успела».  

Солнце заливало родзал, врачи все ушли, мы остались одни. Счастье переполняло, эта радость затмевала, все только что пережитое. Главным был, тот комочек, что сопел у меня на груди. Муж стоял рядом и глаза его светились от счастья.
Я очень благодарна всему мед. персоналу  роддома № 4 за их доброжелательность, отзывчивость и высокий профессионализм.


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8398  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13819  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...