Как быстро забеременеть

Как быстро забеременеть
У кого-то сложности с зачатием возникают из-за проблем со здоровьем, а кто-то просто хочет поскорее родить наследника или наследницу. Но часто в попытках приблизить долгожданный момент женщина идет по ложному пути, используя неправильные способы и рекомендации. А между тем есть конкретные, действенные советы о том, как быстро забеременеть. Но для того, чтобы долгожданный ребенок стал реальностью, нужно отчетливо понимать, как и почему происходит процесс зачатия.

Медицинский аспект

Думаю, не стоит повторять прописные истины про слияние яйцеклетки и сперматозоида – про то, как происходит зачатие, знает практически любая женщина. Но о том, какие изменения предшествуют зарождению новой жизни, многие не задумываются либо не предают этому большого значения. Но именно знание этого дает ответ на главный вопрос: можно ли ускорить процесс зачатия?

Каждый месяц из яичника выходит яйцеклетка и устремляется в матку. Этот процесс называется овуляцией, и происходит он примерно на 14 день «лунного» цикла. Точное время овуляции определить достаточно трудно, у каждой женщины оно варьируется, и может даже отличаться от месяца к месяцу.

Далее яйцеклетка попадает в маточную трубу, и если в течение 24 часов в нее попадет сперматозоид, то произойдет зачатие. Если же этого радостного события нет, то яйцеклетка разрушается, и начинается обычная менструация.

Когда происходит зачатие, оплодотворенная яйцеклетка через несколько дней попадает в матку, где прикрепляется к внутренней слизистой оболочке. Месячный цикл прекращается, а женский организм начинает перестраиваться на новый лад – для поддержания только что зародившейся жизни.

Две стороны медали

Беременность – процесс, в котором участвуют две стороны, мужчина и женщина. Поэтому и ответ  на главный вопрос зависит от того, насколько пара готова работать в команде и вместе идти к цели. Для «сильного пола» самое главное – предоставить качественную сперму для зачатия, а для «слабого» – правильно выбрать подходящее время.

Нетрудно догадаться, что наиболее благоприятный момент для зачатия – овуляция. Секс в это время – самый верный способ осуществить задуманное. Но тут-то и возникает проблема: как это время определить?

Для начала нужно определить примерную дату, когда яйцеклетка покинет яичники. Достаточно легко это можно сделать так: отнять от обычной продолжительности вашего месячного цикла 14 дней. Этот способ поможет точно вычислить день начала овуляции для женщины, у которой цикл регулярен. Если же время менструации непостоянно, то наиболее верно узнать момент, когда может произойти зачатие, поможет тест-определитель овуляции. Его можно прибрести в любой аптеке.

Второй важный момент. Кроме знания «даты Х», необходимо помнить еще одну вещь. Сперматозоид – парень живучий, он может оплодотворить яйцеклетку даже спустя 3-4 дня. Поэтому начинать «попытки» стоит за 5 дней до начала овуляции и не прекращать их даже после окончания этого процесса, тоже в течение пяти дней.

Что касается качества мужского семени, то тут также придется заняться математикой. Сперма обновляется через каждые 2 месяца. Поэтому мужчине рекомендуется в течение этих 2 месяцев вести здоровый образ жизни: не употреблять спиртные напитки, отказаться от курения, привести в порядок свой рацион. Также не лишними будут прогулки на свежем воздухе, желательно, в компании будущей мамы.

Кроме соблюдения правил этого  своеобразного «мужского цикла», на качество спермы влияет и другой фактор – частота половых актов. Раньше считалось, что долгое воздержание перед моментом зачатия - обязательно даст положительный результат. Сейчас врачи доказали обратное – ежедневный секс улучшает качество спермы. Но уменьшает ее количество, что снижает вероятность зачатия. Поэтому наиболее оптимальная частота занятий любовью для успешного зачатия – 2-3 раза в неделю.

Как быстро забеременеть: способы и рекомендации

Кроме всего вышеперечисленного, есть и конкретные житейские методы, которые ускоряют и упрощают процесс зачатия. Помните, нет 100%-ого способа добиться скорого результата. Результат будет лишь в том случае, если применять их комплексно.
  • Выберите время. Речь идет не только о моменте овуляции. Для зачатия важна также и пора года. Наиболее благополучны для этого осенние и весенние дни. Осень – период, когда организм находится на пике своего здоровья. Если, конечно, вы себя не ограничивали летом в витаминных овощах и фруктах. А про весну и говорить нечего: пора обновления всего живого, пробуждения новой жизни, время любви. 
  • Откажитесь от вредных привычек. Притом от добровольного отравления своего организма должны отказаться как мама, так и папа. Доказано, что курение снижает на 30% шанс стать родителями. Мало того, даже употребление кофе может мешать вам завести малыша, поэтому лучше заблаговременно перейти на «бескофеиновый» вариант этого напитка.
  • Привыкайте к полезному. Правильный, витаминный рацион питания очень важен, к тому же, это  пригодится не только сейчас. но и в дальнейшем. Необходимо употреблять продукты, богатые фолиевой кислотой: зелень, листовые овощи, каши. Если  у женщины есть проблемы с овуляцией, то в этом случае помогает употребление мяса и бобовых. Для мужчины желательно включить в свой рацион рыбу, орехи, мясо – все то, что увеличивает подвижность сперматозоидов.
  • Забудьте о позах. Не задавайтесь вопросом «в какой позе лучше делать детей». Никакой принципиальной зависимости между позой и зачатием нет. Исключение – загиб матки. В этом случае лучше всего подойдет позиция «мужчина сзади». А вообще гораздо важнее обратить внимание на другие моменты. Во-первых, не вставать сразу после завершения любовных игр и ни в коем случае не идти тут же в душ. Также желательно отказаться от орального секса – слюна негативно влияет на качество спермы.
  • Забудьте о лекарствах. Все лекарства и химические препараты затрудняют зачатие. Особенно сильнодействующие антибиотики. По возможности необходимо не принимать их, или, если это невозможно, найти более безвредную замену.
  • Не нервничайте. Пожалуй, самый главный совет. Не надо накручивать себя и изводить различными мыслями. Все должно произойти просто и естественно, лишние стрессы только повредят вам и отдалят долгожданный момент.
Верьте в свои силы, искренне ожидайте появления малыша на свет, и все у вас получится. В этом можно не сомневаться. 

Автор: Александр Вашкевич

Читайте также

Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
9130  /  0
Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции.
8243  /  1
Теги: беременность, как быстро забеременеть, планирование беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...