Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
115 человек

Кагоцел

Начиная с 2005 года, в нашей стране для борьбы с гриппом стал широко использоваться препарат Кагоцел. Детям его можно давать, начиная с возраста 6 лет. И многие мамы стали интересоваться, не опасен ли Кагоцел для детей? 

Можно ли Кагоцел детям? 

Мы взяли на себя смелость дополнить этот вопрос. Важно не только то, можно ли Кагоцел детям давать от гриппа, но и нужно ли это делать. Согласно инструкции, Кагоцел для детей и взрослых используется в качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства. 

Основным эффектом, заявленным компанией-производителем, является индукция синтеза интерферона – особого белка защищающего клетку от вирусов и стимулирующего иммунный ответ организма на вторжение в него возбудителей вирусных инфекций. Вообще, иммуномодулирующие препараты в нашей стране в последние десять лет широко внедряются в медицинскую практику. И мало кто задумывается, насколько изучены и безопасны такие препараты, как Кагоцел, для детей. 

Цена препарата относительно невысока, само лекарство широко разрекламировано. И никто не задается вопросом – как за 8 лет никому не известное лекарство вдруг стало хитом продаж среди противогриппозных средств? Производитель утверждает, что многократные исследования, проводившиеся на базе научно-исследовательских институтов, показали полную эффективность Кагоцела для детей. Отзывы специалистов, якобы подтверждают это. Давайте узнаем правду. 

Было произведено всего два! исследования эффективности препарата в 2003-2004 годах. Исследования производились в том самом НИИ, на базе которого была открыта фирма-производитель. Совпадение? В исследованиях участвовали 188 человек. Отложим в сторону то, что такое количество пациентов в статистике нельзя принимать во внимание для оценки результатов (хотя это тоже важно). Но методики отбора пациентов, с чем сравнивался эффект Кагоцела, по каким признакам группировали пациентов – обо всем этом в результатах исследований не сказано ни слова. Случайность? 

Рекламная кампания, которую развернули производители в средствах массовой информации, включая интернет, заняла третье место на конкурсе Брэнд года/EFFIE 2011. Была потрачена огромная сумма средств на увеличение узнаваемости этого лекарства, использовались все возможные методы «промывки мозгов» потребителей (даже врачей подключили!). В результате продажи препарата выросли в три раза. 

К сожалению, были проанализированы только финансовые эффекты препарата для производителя. Исследовать же медицинские эффекты использования этого «чудодейственного» средства никто почему-то так и не собрался. Забывчивость? Трижды нет! Это не совпадение, не случайность и не забывчивость. Это манипуляция общественным сознанием для получения выгоды! 

Многие противовирусные препараты для детей, и Кагоцел не исключение, либо противопоказаны, либо эффективность их не доказана, а безопасность – не изучена! 

Кагоцел детям, инструкция по применению 

Согласно инструкции, Кагоцел детям для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний можно давать с 6 лет. Соответственно детям до 3 лет Кагоцел давать нельзя (у многих мам существует совершенно необоснованное мнение, что трехлетний возраст является каким-то рубежом в развитии ребенка, и якобы, что нельзя ребенку в 2 года – через год уже можно). 

Применение препарата производится специальными курсами, причем для лечения курс один, а для профилактики – другой. При лечении гриппа Кагоцелом, по мнению производителей, острые явления пропадают через 4 дня. Это преподносится как несомненное преимущество препарата. При этом производитель умалчивает о том, что правильное лечение гриппа (жаропонижающие (для детей – парацетамол), общеукрепляющее лечение плюс водная нагрузка для снятия интоксикации) в подавляющем большинстве случаев также в течение 3-4 дней вызывает исчезновение острых симптомов. А значит, прием Кагоцела практически не оказывает влияния на организм. 

Могут прозвучать мнения о том, что «жаропонижающие препараты – это химия! Зачем травиться?» Но ведь описываемый препарат, будучи натриевой солью полимера с труднопроизносимым названием, также является продуктом химического производства. Однако парацетамол признан во всем мире препаратом выбора для борьбы с лихорадкой, а о Кагоцеле в мировых медицинских изданиях почему-то нет ни слова! Более того, иммуномодуляторы во всем мире вообще медиками не признаются за лекарства. Все это наталкивает на определенные размышления, не так ли? 

Кагоцел, показания и противопоказания 

Показания и противопоказания к Кагоцелу описаны довольно скудно. Препарат показан при профилактике и лечении гриппа, простудных заболеваний и герпеса. Список противопоказаний короток до невозможности – повышенная чувствительность к препарату, беременность, детский возраст до 6 лет. 

Сложно судить, насколько безопасен и эффективен этот препарат. На основании описанных выше фактов, каждая мать сама может решить – поверить ли рекламе и начать ли давать ребенку непонятные лекарства или обратиться к проверенным методам профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. 

Главное одно – потеря времени на попытки выяснить, как давать Кагоцел детям, может привести к развитию осложнений, от которых эта «чудо-таблетка» уже не спасет.


Аевит

Аевит

Сезонная нехватка витаминов в пище заставляет людей искать способы борьбы с авитаминозом. К ним относится прием специальных комплексов витаминов, таких, как аевит. Детям, к сожалению, эти капсулы противопоказаны.

Циннаризин

Циннаризин

В случаях некоторых видов неврологической патологии врачи склонны назначать циннаризин детям.

Валериана

Валериана

Как часто назначается валериана детям? И насколько обоснованы такие назначения? То, что ребенок беспокоен, отнюдь не всегда означает, что он болен.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства детям Просмотров: 15971

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.