Жанна

Жанна
Значение имени Жанна: Французская форма женского имени – Иоанна, получившая распространение в России. Означает "Милость Божья" или "Благодать".

Тайна имени и характер Жанны: Жанна – очень страстное имя. В нем большое количество твердости, мужества и способности к достаточно долгой концентрации. Кстати, мужество, связано не только с сильной звуковой энергией слава, но и с образом  героическим Жанны д'Арк великой француженки. Складывается такое ощущение, что языки пламени того памятного костра, который сгубил отважную женщину, и остальных обладательниц этого имени опалили характер.
Обычно с самого детства страстность начинает выделять Жанну. Она поначалу проявляется в играх, очень в частых конфликтах и ссорах с подругами. Затем свое отражение это находит в достаточно раннем к мальчикам интересе, в чьи компании нередко Жанна более охотно тянется, чем в компании девочек. Совсем не факт, что Жанна превратится в некоторую разбойницу, часто бывает, что ее страсть начинает удивительным образом сочетаться с очень активной учебой, особенно если интерес к наукам ей привили родители. Достаточно многие обладательницы этого имени выход своей энергии находят в спорте, где порою могут достичь очень заметных успехов. Другими словами, родителям Жанны необходимо быть очень осторожными и ее воспитание не пускать на самотек, поскольку достаточно живой характер их дочери может толкнуть в юности ее на много глупостей.
Страстный темперамент Жанны с возрастом способен сослужить как добрую службу ей, так и плохую. Он может замечательно проявиться в занятиях каким-либо искусством , в сценической карьере, в том же спорте, но в семейной жизни это, вероятнее всего, станет источником раздоров и конфликтов. То же касается обычной работы или даже занятий бизнесом, где достаточно излишняя эмоциональность все добрые начинания только губит. Если у Жанны есть желание создать своим близким и себе благоприятные условия жизни, то понимания от окружающих ей не следует ждать, самой обрести не показное, а самое настоящее внутреннее равновесие. Это можно сделать, научившись доброй и не злой самоиронии и попробовав не чувствами понять людей, а головой. Может быть, даже однажды и сама она будет удивлена, когда на месте бывших своих заклятых врагов, то и дело омрачавших ей жизнь, она увидит нормальных и симпатичных людей. Больше того, обретя необходимое равновесие, Жанна сможет обнаружить в себе очень уникальные способности, граничащие даже с экстрасенсорными.

Секреты общения с Жанной: Достаточно часто страстность Жанны делает практически любой спор с ней невозможным, и поэтому слишком долгие разборки вряд ли могут привести к чему-то хорошему и положительному. Конфликт, скорее всего, через некоторое время вспыхнет с новой силой снова. Успокоить это можно только добрым и незлым юмором, но ни в коем случае насмешкой!

Уменьшительные формы имени:
Жанночка, Жана, Жаночка, Жануся, Жанка, Жануля.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Гордей, Варлаам, Глеб, Макар, Дмитрий, Егор, Роберт, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Адриан, Авраам, Анатолий, Азарий, Алексей, Виктор, Архип, Богдан, Евгений, Виталий, Давид, Игнат, Емельян, Ефим, Константин, Ипполит, Клим, Максим, Михаил, Марк, Павел, Модест, Моисей, Рем, Петр, Прохор, Семен, Руслан, Самуил, Тимофей, Устин, Сергей, Соломон, Харитон, Эльдар, Фома, Фрол, Эрнест, Яков.

Брак будет непрочным: Аполлон, Альберт, Антон, Владислав, Артур, Вилен, Демьян, Георгий, Наум, Лука, Максимилиан, Савелий, Станислав, Олег, Платон, Ярослав.

Планета-покровитель: Марс
Зодиакальное соответствие имени: Овен
Счастливые цвета: Зеленый, синий
Цвета имени: Черный, красный
Камень-талисман: Бирюза, хризопраз, агат

Жанна празднует свои именины 29 апреля, 10 июля.

Читайте также

Теги: Женские имена, французкие

Комментарии

Загрузка комментариев...