Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
108 человек

Ижевск, областной роддом, роддом 7

Я забеременела не случайно. Мы несколько месяцев стремились к этому, прежде чем получилось.

В то время мы жили в Ижевске, я и муж были студентами, но всё же решили что ребенок – это будет здорово, и мы справимся. Кто-то скажет, вот студенты и рожают, но мы в то время были вполне самостоятельны, мне было уже 24 года, что в сочетании с проблемами со здоровьем просто не позволяло тянуть, и так пару раз довелось услышать неприятное «старая первородящая».

Первые три месяца вспоминаются очень тяжело, мутило постоянно, я сильно похудела, потому что просто не могла есть. Утро самый страшный кошмар. Пару раз меня клали в стационар, дать отдохнуть, отлежаться и откапаться, так как из-за частой рвоты чувствовала я себя совсем плохо.

Но пережили. С 13-14 недель стало становиться всё легче, и к 17 неделям чувствовала я себя просто великолепно.

Помню первое УЗИ. Муж очень хотел мальчика, а мне было всё равно. Врач сказал, у Вас будет девочка… И у меня было видение, я увидела её бегущей ко мне по залитому солнцем лугу, уже большую, лет трех-четырех… Я никогда не чувствовала себя такой счастливой. Потом, когда она уже родилась и подросла, я с удивлением часто вспоминала это видение, она такая же, как я видела её тогда. У меня в тот момент было ощущение, что моя судьба – воспитывать её одной, и так и случилось, муж нас покинул, и мы действительно какое-то время были только вдвоем.

О родах странные воспоминания. Я должна была рожать в третьем, кардиологическом роддоме, но он закрылся на мойку и меня положили в 7 роддом Ижевска, областной. Я ничуть не жалею об этом, потому что он замечательный. Великолепный родзал на одного, со всеми удобствами, полный комфорт после родов. Была двухместная палата. Но тесно не показалось.

В общем, со второй половины беременности у меня начались отеки, и врачи не могли понять, то ли это из-за проблем с сердцем, то ли начинается гестоз, но давление было в норме, белка небыло, и меня без конца клали в стационар и выписывали.

В последний раз положили в 35 недель, на обходе утром на следующий день сказали, снимаем отеки и через неделю рожать. Но в итоге я пролежала до конца 42 недели, и никак моя девочка не хотела появляться на свет. Пришлось испытать на себе все прелести ламинарий и прочих пыточных способов подготовки шейки матки, но безуспешно.  Роды должны были быть крайний срок в пятницу (конец 42 недели, от ПДР уже 2 недели), моя лечащая врач мне сказала, ну что, иди домой на выходные, а в понедельник приходи, будем рожать…

Я поняла, что меня ждет стимуляция и все остальные прелести…
В общем, выходные прошли весело. Мы с мужем не вылезали из постели. В результате в ночь с воскресенья на понедельник я проснулась от очень странного ощущения в животе. Оно появилось и прошло. Ну вот, подумалось мне, стимуляция не понадобится. И заснула обратно. До 6 утра, а утром меня прижало по-настоящему. Схватки были редкие, но довольно ощутимые, по крайней мере, делать в такие моменты я ничего не могла. Тем не менее, до роддома добрались самоходом, на переполненном автобусе, и мужу я ничего не сказала, а он ничего не заметил :).

На утреннем обходе я сказала про схватки, мне просто сказали, хорошо, пойдут через 5 минут – подойди к акушерке. В итоге я слонялась по дородовому отделению до 6 вечера, наглаживая животик и разговаривая со своей доченькой, обедать отказалась, но после обеда конкретно выспалась, засыпая в промежутках между схватками. К 6 вечера они стали идти, как и говорили, через 5 минут, к тому моменту всё мероприятие уже длилось часов 12, и меня сильно ругали, почему терплю и не говорю, но сами же сказали, когда сдаваться. Честно – не жалею что долго тянула. Иначе они бы меня точно замучили. Кто хочет так долго ждать?

В общем, открытие было уже 6 см, когда меня, наконец, осмотрел врач. Для родов надо 10. Меня отправили на известную процедуру, после которой почему-то отошли воды. С этого момента понеслось. Схватки были сильные, не скажу что это больно, но отключаешься полностью, и ничего не слышишь, кроме того, что происходит внутри тебя.

Не понимаю тех, кто в это время кричит. Задача была, чтобы хватило дыхания…

Несмотря на то, что схватки шли одна за одной, процесс затормозился. На меня любовались до 11 вечера, и поняв что само дальше никак, поставили капельницу с энзипростом. Для тех, кто не в курсе. Он стимулирует схватки, и одновременно уже больше не получится ходить, а значит, будет по-настоящему больно.

Через час, когда и это не помогло, мне предложили перидуральную анестезию. К тому моменту я так устала, что мне было уже всё равно, лишь бы быстрее кончилось. Анестезиолог стал самым дорогим для меня человеком. Он пришел – и боль кончилась. Я просто сразу заснула, такое было облегчение.
Примерно через час меня разбудили и сказали, пора, полное раскрытие. Потом была работа. Просто тяжелая работа. Доча родилась в час ночи, по крайней мере, она никогда не сможет сказать, что родилась в понедельник. Мне положили её на живот, тяжелую, теплую и скользкую, и это было счастье…

За окном шел дождь, осенняя ночь 2001 года, меня оставили отдыхать, а мою девочку пристроили у груди. Эти эмоции нельзя описать словами. Это надо хотя бы один раз пережить…

Хочется сказать спасибо всему персоналу роддома №7 г. Ижевска, за терпение, понимание, заботу.


Рассказ о родах в г. Бердянск, Украина

Рассказ о родах в г. Бердянск, Украина

Роды в роддоме г. Бердянска, Украина. В Бердянске только один роддом. Рассказ о родах.

Роды в областном Щекинском роддоме Тульской области

Роды в областном Щекинском роддоме Тульской области

Роды в Щекинском областном роддоме Тульской области. Роды со стимуляцией.

Я рожала 30 лет назад, а будто вчера... г.Фрунзе, роддом №3

Я рожала 30 лет назад, а будто вчера... г.Фрунзе, роддом №3

Роды в роддоме №3 г.Фрунзе, 30 лет назад...


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 12796

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.