Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
96 человек

ЭКО и суррогатное материнство в Беларуси теперь законны


В Республике Беларусь на этой неделе Палата представителей приняла законопроект, посвященный вспомогательным репродуктивным технологиям. В частности, теперь ЭКО и суррогатное материнство являются легитимными методами в Беларуси, то есть они доступны женщинам, которые страдают бесплодием и не могут забеременеть. Такие женщины отныне обладают правом воспользоваться репродуктивными технологиями, а законопроект это право охраняет и регулирует, устанавливая четкие правовые границы.

С юридической точки зрения интересны права в области суррогатного материнства. Понятия «суррогатная мать», то есть женщина, беременность которой связана с вынашиванием чужого ребенка, и «генетические родители» корректно определены в проекте. Такая корректность, связанная с суррогатным материнством и другими репродуктивными технологиями, позволит создать юридическую базу, которая позволит, например, выполнять ЭКО и быть уверенными в защите своих прав в любых спорных случаях. Это позволит данной области медицины развиваться.

В частности, после вступления проекта в силу, в республике появится единая база данных об анонимных донорах, которая будет содержать различную информацию о них, такую как образование, возраст, национальность и другие. Это является инновацией.

Отметим, что законопроект был подвергнут жесткой критике со стороны представителей православной и католической церквей, объявивших репродуктивные технологии грехом, а также со стороны многих медиков, сравнивающих эти технологии с евгеникой Адольфа Гитлера. Но эти протесты были проигнорированы депутатами. Зато Палата прислушалась к правозащитникам и отменила спорный запрет на проведение ЭКО незамужним женщинам, теперь они тоже могут устроить себе беременность благодаря искусственному оплодотворению.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: закон


Назад
25.12.2011 / Просмотров: 2035

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:42 26.12.2011
Не смотря на протесты со стороны церкви, думаю, что принят очень нужный закон для женщин.
Гость / 19:25 26.12.2011
Во многих цивилизованных странах суррогатное материнство считается так сказать нормой. Ведь сколько семей смогли стать родителями благодаря такому способу.  Хотя, я считаю, что в таких случаях нужна психологическая помощь в принятии такого решения как  суррогатной матери, так и будущим родителям.
Гость / 09:49 01.01.2012
Теперь нет никаких препятствий тем, кто желает завести ребенка, но естественным путем не получается. В Белоруси все больше стали думать о людях.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.