Ивано-Франковск, перинатальный центр, ужасы российских роддомов

Ивано-Франковск, перинатальный центр, ужасы российских роддомов
Свои первые роды я вспоминаю с содроганием. Нет, не потому, что мне было очень больно и тяжело. Просто тогда, я впервые столкнулась с ужасным неряшеством в больнице. Моя мама работала на то время в районной больничке. Я часто бывала у нее в гостях и всегда отмечала тот порядок и чистоту, которая была присуща этим стенам. Для меня больница всегда была идеально чистым местом. Правда это было только до того момента, когда я попала в Ивано-Франковский перинатальный центр.

На улице был 2000 год, новый век, новый виток в жизни цивилизации. И для меня он тоже принес много нового. Рожала я долго и тяжело. Схватки длились целую ночь. За весь этот период ко мне ни одного раза не подошла дежурная медсестра и не спросила: как я себя чувствую, не нужно ли мне чего-то. Понятное дело: я ведь деньги вперед не заплатила.

Но когда я попала на родильный стол, то мои мысли резко изменились в противоположную сторону. Именно тогда я поняла, почему ко мне никто не подходил. На столе лежала молодая девушка, которая уже несколько часов не могла родить двойню. Весь персонал отделения находился возле нее. Не знаю почему, но делать кесарево этой женщине можно было только в крайнем случае. Благодаря этой девушке я перестала себя жалеть и поставила перед собой задачу: быстренько родить и не смотреть на чужие мучения. Но не тут-то было. Мы еще долго мучились вместе. Уже под утро мне ввели стимулирующий препарат, и я родила здоровую девочку.

Меня увезли в коридор, а моя соседка мучилась еще до обеда и только потом родила двух чудесных мальчиков. Я летала в облаках, но очень быстро санитарка отделения помогла мне спустится на землю и заставила одной, с множеством швов, переместится с каталки на кровать.

Следующий шок меня ожидал в туалете: куча разбросанных использованных прокладок и огромные тараканы. Я их, таких больших и жирных, даже в институтском общежитии не видела. Но это еще не все. Пришла очередь и к ванной. Моему удивлению не было придела, когда я увидела ведро воды с марганцовкой, которого должно было хватить на половину отделения рожениц. Скажете бред и выдумки, да нет. С этим отделением меня сводила судьба еще через семь лет.

Ничего там так и не изменилось.

Ивано-Франковск, перинатальный центр, ужасы российских роддомов

Отзыв написала Ksena_

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7997  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8671  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...