Именно так должны рождаться дети! Роддом г. Ставрополь при ГКБ №4

Именно так должны рождаться дети! Роддом г. Ставрополь при ГКБ №4

Начну с того, что рожать на территории РФ я вообще не собиралась. Так получилось. Приехала, как мне казалось, задолго до ПДР, погостить к родным, и сильно просчиталась. Предполагаемая 33-34 неделя, на поверку оказалась 39. То-то все удивлялись, что живот у меня великоват.

Примерно в 10-11 часов вечера начались схватки, причем как-то вяленько, списала их на предвестники и попыталась уснуть. Не получилось. До 4 часов утра крутилась в кровати, но даже не подумала, что надо бы разбудить мужа. А в 5 отошли воды и началась самая настоящая паника. Рожать в другой стране, имея на руках только украинскую обменку и паспорт, это знаете ли, страшно. Я приготовилась родить дома и призывала на помощь всех святых, но муж уже успел поднять на ноги бабушку, тетку и брата и они общими усилиями, в полуобморочном состоянии, догадались вызвать скорую.Как ни странно, медсестра на санпропускнике ничуть не удивилась мои неправильным документам, все оформила буквально за полчаса, и даже вызвала врача, который разрешил участвовать в таинстве моему мужу, поскольку в обменке были приклеены все его необходимые анализы.

Медсестра велела мужу идти курить, а мою беременную, еще пока тушку, поволокли в смотровую, дабы определиться, какой же все-таки у меня срок - 34 или 39 недель. Определялись, наверное, всем отделением, потому, что пока лежала на кресле, повернутая к открытым дверям, тем самым местом, из которого дети и появляются. По коридору сновало неимоверное количество народу, и каждый считал свои долгом заглянуть, и поинтересоваться, чем же мы так увлеченно занимаемся. Хорошо, что муж пошел курить...Наконец, общими усилиями, было принято решение, что я все-таки рожаю. Дык понятно, воды-то уже отошли...

К моему огромному удивлению, никто из царственного персонала ничуть не возмутился, что я имею наглость, вот так просто рожать в чужой стране, да еще и без полиса. Даже денег пока никто не требовал, зато очередная медсестра принесла одноразовый комплект одежды для мужа и рубашку с халатом для меня. Новые, как ни странно. Супружник уже накурился, поэтому мы чинно последовали в родзал. Дважды во время схваток в родзал заглядывала сердобольная нянечка: сначала принесла мужу обед (я сама его слопала, вкусно), второй раз - фитбольный мячик.

Корячилась в схватках я до двух часов дня. За это время даже успели подготовить операционную, потому что мое чадо, видимо тоже перенервничало, и успело перевернуться в животе вниз попой. Под мои истерические вопли, что я не буду никакое кесарево, детеныш решил не выпендриваться, и выкрутился обратно, как положено. Рожала, как царица. Честно. Две акушерки помогали держать ноги, гладили по голове и успокаивали. Нянечка стерегла зеленого мужа, врач и две медсестры колдовали над процессом.

Дочь, как истинная патриотка, совершенно не хотела родиться за кордоном и дважды застревала в родовых путях. Но все прошло благополучно. Муж заплакал от радости, когда ему вручили вторую дочь, хотя мы (и аппарат УЗИ) были уверены, что должен родиться Иван. Он втайне хотел еще дочку.После родов мы всей компанией переместились в палату. И это было мое второе большое удивление.

Приличный ремонт, нормальная кровать, работающие розетки и горячий душ. Что еще нужно? Пролежали в отделении мы с дочкой три дня, без соседей. Кормили, как в хорошем санатории, ночью проведывала нянечка, мужа пускали в палату свободно.Хоть у меня и не первые роды, но все равно персонал очень помогал. На кресло не гоняли, швы смотрели прямо в палате. Никаких замечаний, лишних вопросов или недовольства никто не высказал ни разу.Если сравнивать с платным украинским роддомом, в котором появилась на свет первая дочка, то условия, обращение и внимание на порядок лучше. Спасибо огромное всем, кто помог моей доченьке появиться на свет!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...