Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
168 человек

Исследователи говорят о возможности химиотерапии во время беременности

Исследовательская группа из Германии пришла к выводу, что проведение химиотерапии против рака во время беременности не несет в себе негативных эффектов. До этого считалось, что беременность является противопоказанием для подобной процедуры, а это зачастую ставило перед больной раком женщиной вопрос об аборте. Кроме того, узнав об опасности химиотерапии во время беременности для здоровья будущего малыша, некоторые пациентки отказывались от своевременного лечения, что часто приводило к самым печальным последствиям.

В ходе исследования его авторы изучили группу из 400 женщин. Каждой из них был в свое время поставлен страшный диагноз – злокачественная опухоль молочной железы. И диагноз при этом был вынесен во время беременности. Некоторые из этих женщин (а именно 197 представительниц группы) рискнули подвергнуться химиотерапии прямо во время вынашивания.

Оказалось, что прием противоопухолевых препаратов внутри этой подгруппы никак не сказался на здоровье будущих детей, появившихся через некоторое время. Хотя, как отмечают исследователи, у тем мам, которым проводили химиотерапию во время беременности, рождались дети с массой тела, которая была в среднем меньше, чем у новорожденных другой подгруппы, участницы которой отказались от приема препаратов. Но данный факт исследователи признали несущественным, так как не удалось точно установить связь между циклами терапии и весом малышей.

Авторы исследования в данный момент пытаются обосновать свое открытие. Если это получится, то можно будет говорить об очень важном шаге в области онкологии. Ведь женщины, страдающие от рака, больше не будут бояться делать химиотерапию во время беременности, а это спасет многие жизни.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
17.08.2012 / Просмотров: 3068

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 11:08 18.08.2012
Как-то это все неоднозначно. Тут антибиотики боятся назначать, да и просто лекарства во время беременности, а тут химиотерапия.
Гость / 11:09 18.08.2012
Так может у детей пока не нашлось никаких отклонения. кроме пониженнйо массы тела, а кто знает, что ждет из в будущем.
Гость / 11:10 18.08.2012
Очень сомнительное предположение, что никаких последствий не стоит ожидать. Химия - она и есть химия, если сразу не проявятся последствия, то могут проявиться через 5-10 лет.
Гость / 10:14 19.08.2012
Я верю в чудеса. Женщина находясь в таком положении так отчаянно старается спасти и себя, и малыша, что уверена, что это как-то срабатывает. Организм мобилизуется настолько, что происходит выздоровление.
Swetlana / 11:03 21.08.2012
А мне кажется, что все же не все женщины рискнут на такой шаг. Ведь после химии падают все показатели, организму очень тяжело, а здесь еще и беременность. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.