Израильские медики тайно осуществляли ввод контрацептивов иностранным гражданкам

Израильские медики тайно осуществляли ввод контрацептивов иностранным гражданкам
Большой скандал разразился в Израиле – на днях Рон Гамзу, гендиректор министерства здравоохранения, признался в том, что лично отдал четырем крупным больницам распоряжение прекратить делать насильную контрацепцию гражданкам Эфиопии.

Выяснилось, что во многих медицинских учреждениях гинекологи во время осмотров вводили эмигранткам из других стран гормональные контрацептивы, причем без ведома пациенток. Об этом только ходили слухи, однако официальные ведомства опровергали данные о том, что такая негласная установка для медиков существует. А тут сам Гамзу во всеуслышание заговорил о её отмене…

Теперь израильская Ассоциация гражданских прав, которая не раз уточняла этот вопрос у министерства, буквально взбесилась – её представители и многие другие правозащитники публично обвиняют правительство Израиля если не в геноциде и нацизме, то в дискриминации уж точно. 

Тайная контрацепция иностранных гражданок без их ведома действительно отдает нарушением прав человека, ведь женщины имеют право самостоятельно решать, заводить им ребенка или нет. А тут инъекции гормонов делаются иммигранткам ещё при въезде в страну, а затем повторяются во время обязательных регулярных осмотров у гинеколога. 

Согласно статистике, рождаемость в эфиопской диаспоре в Израиле за последние годы сократилась вполовину – очевидные отголоски врачебной политики в стране. Думается, что этот скандал будет иметь далеко идущие последствия и затронет даже мировую общественность.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...