Израильтянка при помощи ЭКО стала матерью своей сестры

Израильтянка при помощи ЭКО стала матерью своей сестры

41-летняя жительница Израиля по имени Ирит Котер-Коэн родила девочку, для которой она является не только матерью, но и кровной сестрой. Парадоксальный случай стал возможным благодаря современной медицине.

У израильтянки в течение долгого времени не получалось зачать ребенка. Это должен был быть её третий ребенок; первых двух дочерей, которым на данный момент исполнилось 15 и 16 лет, Ирит Котер-Коэн смогла зачать и родить естественным путем и без проблем. На этот же раз женщина перенесла несколько процедур ЭКО  (экстракорпорального оплодотворения), из которых ни одна не дала результата.

Напомним, что суть ЭКО заключается в искусственном оплодотворении женской яйцеклетки «в пробирке», то есть в искусственных условиях, после чего она помещается в специальный инкубатор, где образуется эмбрион, который затем помещается в женский организм. Такая искусственная беременность часто помогает в случае бесплодия и находит применение в медицине.

В случае с Ирит Котер-Коэн для ЭКО была использована яйцеклетка её собственной матери. Яйцеклетка была оплодотворена ещё в 1993 году, а затем в течение 18 лет хранилась, будучи обработанной методом криоконсервации. Этот метод заключается в хранении биологических материалов при низких температурах с возможностью их «разморозки» и восстановления всех свойств. Эта яйцеклетка и принесла долгожданную беременность и рождение третьей дочери, которая является ещё и сестрой своей матери. Такая вот новая загадка современной медицины.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...