Изольда

Изольда
Значение имени Изольда: В переводе с кельтского имя означает «Красавица». Это имя однажды серьезно вошло в моду в России, когда в эпоху освоения Севера этим именем стали называть девочек, которые родились в тяжелых условиях полярных зимовок, где вкладывался полярниками в него новый смысл, имя расшифровывали как «Изо льда» - Изольда.
Характер и тайна имени Изольды: Решительно и звонкое имя Изольда обладает достаточно сильной энергетикой. В первую очередь хочется отметить, что оно может наделить свою хозяйку независимостью в суждениях, склонностях к крайностям во взглядах и огромной самоуверенностью. Но сказав «может наделить», имеется ввиду тот факт, что девочка названная таким именем сможет не справиться со столь мощной энергетикой имени, и вполне возможно, что сталкиваясь с различными жизненными трудностями, крайности будут сменять друг друга и вместо необходимой самоуверенности в душе Изольды расцветет пышным цветом знаменитый «комплекс неполноценности». Необходимо сказать, что и то и другое крайне нежелательно, так что еще с самых ранних лет родителям желательно обратить внимание на ярко выраженное самолюбие у своей дочери и постараться уравновесить данное чувство таким образом, что бы совмещалось с уважением к окружающим ее достаточная уверенность в себе.
Изольда в своем кругу обычно решительна и смела, умеет всегда настоять на своем, но зачастую ей бывает сложно войти в новый для себя коллектив. Энергетика имени Изольда имеет некоторое определенное стремление к замкнутости, что в большинстве случаев окружающие воспринимают как явное высокомерие, а присущая ей характерная категоричность еще более укрепляет в таком мнении людей. В довесок ко всему за ее холодной, а иногда и вовсе ледяной маской эмоции могут набрать огромную силу и это, в свою очередь, еще сильнее и больше позволяет развивать категоричность, а стало быть, и намного осложняет отношения. Как можно раньше желательно разорвать этот замкнутый круг.
Особенно хорошо, если самолюбие Изольды, еще в детстве, было немного сглажено, и в чертах ее характера появилась такая особенность как открытость, то в этом случае категоричность не будет развиваться дальше самого обычного юношеского максимализма. В таком случае  ее чувствительность и прямой характер способны сделать ее в глазах мужчин неотразимой  а достаточно энергичная импульсивность, способна помочь,  в реализации очень честолюбивых карьерных стремлениях.
Вот ведь эта категоричность! Из-за нее бывает столько всяческих недоразумений! Не смотря на это, какую бы маску из всех не носила Изольда, какой бы спокойной и рассудительной они ни казалась, всегда необходимо помнить и знать о ее горячем сердце, независимости и прямоте. Самое важное и главное – не пробовать даже хитрить с ней и никогда не пытаться подчинить ее волю себе.

Уменьшительные формы имени:
Золечка, Золя, Изольдонька, Золенька, Изольдочка, Изольдушка.

Сила чувств максимальна: Варлаам, Альфред, Борис, Дмитрий, Глеб, Гордей, Макар, Егор, Роберт, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Алан, Адриан, Азарий, Архип, Анатолий, Аристарх, Бронислав, Аскольд, Богдан, Виталий, Венедикт, Виктор, Геннадий, Влас, Вячеслав, Евгений, Герасим, Григорий, Ефрем, Евдоким, Ефим, Константин, Илья, Иосиф, Модест, Марк, Мирон, Нестор, Моисей, Мстислав, Рем, Осип, Петр, Семен, Руслан, Святослав, Фаддей, Тимур, Устин, Эдуард, Фрол, Харитон, Эрнест, Яков.

Брак будет непрочным: Антон, Альберт, Вилен, Аполлон, Артур, Демьян, Владислав, Георгий, Наум, Лука, Максимилиан, Савелий, Олег, Платон, Станислав, Ярослав.

Планета-покровитель: Плутон
Зодиакальное соответствие имени: Козерог
Счастливые цвета: Оранжевый, зеленый. Противопоказан синий цвет
Цвета имени: Коричневый, зеленовато-серебристый, иногда красный
Камень-талисман: Янтарь, сердолик, нефрит, хризолит

Свои именины Изольда не празднует.

Читайте также

Ия

Ия

Ия, значение и тайна имени.
И  / 
1920  /  0
Ирма

Ирма

Ирма, значение и тайна имени.
И  / 
2210  /  0
Теги: Женские имена, кельтские

Комментарии

Загрузка комментариев...