Можно ли "подсесть" на роды?

Можно ли "подсесть" на роды?
На этой неделе британские таблоиды поведали об удивительном в медицинской практике случае психологической зависимости от… беременности и родов. Этот феномен проявился у 47-летней англичанки Джилл Хоукинс. Эта женщина является суррогатной матерью и за свою жизнь уже успела выносить и родить восьмерых детей! Причем на данный момент она беременна двойней, соответственно, девятым и десятым ребенком.
 
Такая ответственная ударная работа по рождению детей не проходит даром для здоровья Джилл. По прогнозам врачей, многочисленные роды в её случае могут даже привести к летальному исходу. Например, восьмая по счету беременность Хоукинс дала неприятное осложнение и едва не отправила женщину на тот свет.
 
Да и само течение беременностей нельзя назвать приятным – женщину все время мучают боли и тошнота. С каждым разом вынашивать и рожать ребенка становится всё тяжелее.
 
Феномен состоит в том, что женщине процесс беременности и родов нравится. В интервью она назвала его вдохновляющим. По словам Хоукинс, беременность и роды дарят ей непередаваемое чувство блаженства, именно поэтому она раз за разом исполняет роль матери. Интересно, что при этом она предпочитает быть именно суррогатной матерью – женщина не стремится заводить семью, живет в одиночестве и без детей. По её утверждению, ей больше нравится сам процесс, а возможность воспитывать и растить ребенка её не привлекает.

Читайте также

Теги: феномены
---

Комментарии

Загрузка комментариев...