Ирина

Ирина
Значение имени Ирина: В переводе с греческого языка означает «Спокойствие, мир».
Характер и тайна имени Ирины: В этом имени замечательно уравновешены такие прекрасные качества, как подвижность, жизнерадостность, целеустремленность и твердость. В нем наблюдаются в то же время достаточная независимость, и исходя из этого все ранее перечисленные свойства мало поддаются в процессе воспитания нивелировке. Ведь это и к лучшему, поскольку сочетание таких черт характера, уравновешено и способно сделать  достаточно благоприятной судьбу Ирины.
Энергетика имени предполагает у Ирины аналитический склад ума, но это не говорит о том, что она вырастет неким  ученым сухарем. Скорее всего, наоборот, просто Ирина обычно четко знает, чего же она все-таки хочет получить от жизни, а из всех имеющихся эмоций большое предпочтение отдает чувству юмора. В большинстве случаев, Ира с самого детства свое общение не будет ограничивать только компаниями девочек, не исключено, что ее общество мальчиков будет больше привлекать, где она даже может стать заводилой. Но, все же вряд ли мальчишечьи игры достаточно сильно увлекут Иру и помешают учебе – обычно не желая лишний раз себе осложнять жизнь, и в этом она сама знает меру.
С возрастом чаще всего Ирина старается достаточно времени уделять своей карьере, что в первую очередь не связано никак с честолюбивыми мечтами, а с простым желанием еще больше упрочить свою независимость и самостоятельность. При этом у нее могут быть не плохо развиты задатки прекрасного руководителя, поскольку внутренняя рассудительность, уравновешенность и чувство юмора позволяют Ирине неплохо ладить  как с начальством, так и с подчиненными. Тяжело представить, что на своих работников она будет повышать голос, более того, общаясь чисто по-человечески с людьми, можно от них добиться гораздо большего. Ирина достаточно хороший психолог и дипломат, поскольку умеет прочувствовать настроение своего собеседника и весьма умело нередко этим пользуется.
Практически исключено, чтобы ограничить свою жизнь Ирина решилась лишь семейными и хозяйственными заботами, это следует учесть как кандидату на должность мужа, так и самому мужу. Бесспорно, ее энергия на должном уровне позволит поддерживать хозяйство, однако вряд ли она откажется от карьеры. Даже в том случае если муж будет способен обеспечить детей и Ирину сверх всякой меры, ее самостоятельность все равно какой-нибудь выход найдет, иначе Ирина просто зачахнет. Попробовав заточить Иру в четырех стенах, муж сильно рискует столкнуться вплотную с независимым характером жены: либо рано или поздно Ира возьмет мужа в ежовые рукавицы, либо устроит себе активную личную жизнь. Или же может произойти и то и другое. Другими словами, это имя прекрасно подойдет для эмансипированной современной женщины, что необходимо учитывать потенциальным кандидатам на руку и сердце Ирины.
Секреты общения с Ирой: Бывает, что в общении с Ирой может сложиться такое впечатление, что либо у нее совсем не проблем, либо она достаточно спокойно и легко к ним относится. На самом деле вряд ли это так, просто зачастую она предпочитает не показывать полностью всю глубину своих переживаний. Но если эти переживания вы заметили, не стоит проявлять достаточно навязчивую жалость. Лучше всего, когда сострадание сочетается с добрым и мягким юмором.

Уменьшительные формы имени:
Ирушка, Ира, Ирочка, Ируня, Иронька, Рина, Ириша, Иринка, Ариночка, Риночка, Арина, Ариша.

Сила чувств максимальна: Аким, Август, Альфред, Александр, Альберт, Аполлон, Андрей, Антон, Артур, Арнольд, Артем, Варлаам, Борис, Валерий, Владислав, Вилен, Виссарион, Георгий, Владлен, Гавриил, Демьян, Глеб, Гордей, Ермолай, Дмитрий, Егор, Кирилл, Игорь, Казимир, Лазарь, Кондрат, Лавр, Лука, Макар, Лев, Леонид, Никита, Максимилиан, Наум, Остап, Николай, Олег, Роберт, Панкрат, Платон, Севастьян, Ростислав, Савелий, Тарас, Спартак, Станислав, Федор, Юлий, Трофим, Ярослав.

Стабильный брак: Алексей, Август, Авраам, Валерий, Арнольд, Артем, Давид, Виссарион, Владлен, Ипполит, Емельян, Игнат, Кондрат, Кирилл, Клим, Леонид, Лазарь, Лев, Павел, Максим, Михаил, Самуил, Прохор, Ростислав, Сергей, Севастьян, Тимофей, Фома, Соломон, Эльдар.

Брак будет непрочным: Аким, Адриан, Азарий, Виталий, Александр, Андрей, Ефим, Гавриил, Ермолай, Константин, Игорь, Казимир, Модест, Лавр, Марк, Остап, Моисей, Никита, Рем, Панкрат, Петр, Спартак, Руслан, Семен, Федор, Тарас, Устин, Эрнест, Фрол, Харитон, Юлий.

Планета-покровитель: Юпитер
Зодиакальное соответствие имени: Стрелец
Счастливые цвета: Любые светлые цвета
Цвета имени: Коричневый, стальной, красный
Камень-талисман: Агат, топаз, горный хрусталь

Ирина свои именины празднует 16 января, 12 января, 6 марта, 26 февраля, 18 мая, 29 апреля, 10 августа, 26 мая, 22 августа, 17 августа, 1 октября, 30 сентября, 2 ноября.

Читайте также

Ия

Ия

Ия, значение и тайна имени.
И  / 
1881  /  0
Ирма

Ирма

Ирма, значение и тайна имени.
И  / 
2157  /  0
Теги: Женские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...