Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
128 человек

Прием парацетамола во время беременности может стать причиной астмы у ребенка


Группа исследователей из Колумбийского университета в США обнаружила связь между приемом парацетамола во время беременности и проявлением астмы у будущего ребенка. Исследователи рассмотрели статистику, в которую вошли данные о 300 детях до пяти лет и их мамах. 

Выяснилось, что 35% женщин во время беременности принимали парацетамол, популярнейшее лекарственное средство-анальгетик. Большинство беременных принимают его для избавления от головной боли. Анализ собранной исследователями статистики показал, что впоследствии у этих беременных в 27% случаев у детей развивались симптомы астмы и аллергии, а также появлялись хрипы и различные респираторные нарушения. Причем при более частом и длительном употреблении парацетамола во время беременности риск развития у ребенка дыхательных заболеваний был выше.

Специалисты  связывают наблюдаемый эффект с процессами детоксикации в организме детей, то есть с механизмом вывода из него чужеродных веществ, одним из которых как раз является вещество ацетаминофен (парацетамол). Косвенно данную гипотезу подтверждает тот факт, что проявление симптомов астмы и других негативных эффектов было сильнее у тех детей, у которых присутствовал ген, усиливающий процессы детоксикации в организме.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
09.02.2012 / Просмотров: 3656

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 19:09 09.02.2012
Во время беременности акушеры-гинекологи предупреждают о том, что нельзя принимать медикаменты без назначения терапевта. 
Татьяна / 07:16 10.02.2012
Какой ужас. А у нас парацетамол - единственный препарат, которым назначают беременным от повышенной температуры или головной боли. Мало того, детям его прописывают по делу и без дела. Нехорошо.

Гость / 08:57 10.02.2012
Парацетамол все равно менее вреден, чем анальгин или аспирин и принимать его приходится, особенно при высокой температуре (не головной боли), так как высокая температура  у будущей мамы может привести к худшим последствиям.

Гость / 09:21 10.02.2012
У меня у ребенка была аллергия на парацетамол. Весь сыпью покрылся. Причем не сразу, а на следующий день.
Во время беременности не помню, чтобы принимала этот препарат. Беременным остается лечиться только домашними средствами. Получается все лекарства, кроме витаминов опасны для них.

Гость / 09:50 10.02.2012
А у нас считается,что парацетамол самое действенное и безвредное лекарственное средство.И во время простуды или ОРВИ при повышенной температуре ;парацетамол назначают всем беременным?!
Гость / 10:04 10.02.2012
Обычно если беременная женщина перед поездкой в роддом заболевает, то ее отправляют в обсервационное отделение. Интересно, что лучше вылечиться с помощью лекарств или оказаться в обсервации, где рожают женщины без документов и те кого привезли из мест заключения.
Гость / 07:44 11.02.2012
Я вообще отказывалась принимать какие-либо лекарства. Старалась не простужаться ип часто пила для профпилактики чай с молиной и лимоном.
Гость / 16:17 21.04.2012
А что остается, если двое старших детей регулярно таскают инфекции из садика, и случилось однажды заразиться? Пить или не пить парацетамол при высокой температуре и головной боли, если не можешь лежать, а надо ухаживать за больными детьми? Терапевт назначила парацетамол, но посоветовала дробить таблетку на 2-3 приема и пить с интервалом в час, но если уже с первой половинки легче, вторую не принимать. остается довериться своему организму и будущему малышу и справиться без последствий вместе.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.