Прием рыбьего жира во время беременности снижает риск экземы у детей

Прием рыбьего жира во время беременности снижает риск экземы у детей

Исследователи из Северной Аделаиды (Южная Австралия) обнаружили, что прием рыбьего жира во время беременности может уберечь будущего ребенка от проявления экземы, воспалительного процесса на коже, даже в том случае, если от этого заболевания страдает беременная мать.

Авторы исследования провели анализ статистики, в которую вошли данные о 700 беременных. Оказалось, что среди детей тех матерей, которые во время вынашивания регулярно принимали капсулы с рыбьим жиром, риск столкновения с проявлениями экземы был на 34% ниже.

Ученые объяснили наблюдаемый эффект от рыбьего жира тем, что в его составе находятся особенные жирные кислоты, которые могут свободно проникать внутрь эмбриона сквозь мембраны его клеток. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и благотворно сказываются на здоровье плода, защищая его от воспалений, связанных с экземой.

Теперь исследователям предстоит проследить за всеми детьми из статистической выборки до достижения ими возраста 6 лет. Это нужно для того, чтобы понять, как долго длится наблюдаемый положительный эффект от приема рыбьего жира во время беременности. Само по себе открытие исследователей играет важную роль в медицинской практике, ведь экзема у детей является серьезным заболеванием, расшатывающим их здоровье, поэтому важно было найти простое средство для профилактики данного недуга.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...