Инспекторы ГИБДД приняли экстренные роды прямо на посту

Инспекторы ГИБДД приняли экстренные роды прямо на посту
На этой неделе, в ночь с 21 на 22 августа, сотрудникам ГИБДД города Барнаул, находящимся на стационарном посту ДПС, довелось принять экстренные роды. Около 00:30 ночи к посту с несущими службу инспекторами подъехал автомобиль УАЗ, из которого вышел мужчина и начал звать на помощь.

Оказалось, что в салоне подъехавшего авто находится беременная, у которой уже успели отойти воды и начались схватки. По-видимому, УАЗ направлялся в соответствующее медицинское учреждение, однако роды начались прямо в машине и водитель вынужден был остановиться и искать помощи у сотрудников ГАИ.

Инспекторы не растерялись в столь сложной ситуации и быстро обеспечили роженицу водой и чистыми полотенцами, а также вызвали скорую помощь к посту. Однако времени было мало и им пришлось принять роды у женщины своими силами. К счастью, вместе с роженицей ехала другая женщина, которая была в состоянии дать советы, которые помогли сотрудникам ГИБДД, впервые столкнувшимся с подобной ситуацией, успешно принять роды – на свет появилась здоровая девочка. 

Уже позже на место подоспел автомобиль детской реанимации. Новоиспеченная мать и новорожденная были доставлены в больницу, где им оказали необходимую помощь. В данный момент здоровью матери и девочки ничего не угрожает. Малышке дали имя Ксения.

Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...